09/10 -Panificação com Fermentação Natural, 19h às 22h - R$190,00

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Oficina Culinária Floripa

Buriti 207

Itacorubi

Florianópolis, SC 88034500

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Pães de Fermentação natural

Sourdough, Levain, Massa Madre, pão lêvedo são o mesmo nome para o pão de fermentação natural, um dos alimentos mais antigos da humanidade e que só leva três ingredientes: farinha, água e sal. Nesta aula você aprenderá como cultivar seu fermento natural, como utilizá-lo nas receitas de pão e técnicas de sova, modelagem e assamento. No final degustaremos pães assados durante a aula.

Mão na massa! Cada aluno começará o preparo de uma massa de pão na aula para terminar e assar em casa.

Conteúdo:

- Introdução a fermentação

- Cultivo do Levain

- Receitas básicas

- Técnicas de sova de massas com alta hidratação

- Modelagem

- Forneamento

Inclui:

- Pote com fermento natural para cultivar

- Cartilha com o passo a passo para fazer pães e receitas básicas

- Massa de pão feita em aula, para terminar em casa

- Pão pronto, assado durante a aula

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