17/06 - Sobremesas: Verrines, doçura em taças - 19h R$ 259,00

17/06 - Sobremesas: Verrines, doçura em taças - 19h R$ 259,00

Vamos ensinar você a fazer pequenas porções de doçura que vão encher os olhos de todos os convidados!

By Oficina Culinária Floripa

Date and time

Tuesday, June 17 · 7 - 10pm GMT-3

Location

Oficina Culinária Floripa

Avenida Buriti 207 Florianópolis, SC 88034500 Brazil

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No curso "Verrines: doçuras em taças" vamos ensinar você a fazer pequenas porções de doçura que vão encher os olhos de todos os convidados!

Pequenos e charmosos copos de vidro ou taças, com montagens e decorações impecáveis, têm dado destaque a doces e sobremesas em mesas de festa e casamentos. As verrines, de origem francesa, não são receitas, e sim uma forma de servir as preparações em recipientes de vidro.

Conta-se que o chef e pâtissier francês Philippe Conticini, em 1994, teria sido o responsável pela introdução desse modo servir, transpondo as receitas tradicionalmente servidas planas (em pratos, apresentação clássica) para a forma vertical e transparente. A palavra verrine vem de verre, vidro, em francês.

O chef francês, que também criou a patisserie des rêves (confeitaria de sonhos) e é detentor de estrelas Michelin (uma das mais valorizadas distinções da gastronomia mundial), defende que essa é uma maneira de ele transmitir emoções. Conticini afirma que a verrine permite controlar as sensações que os clientes sentem ao degustar e, assim, transmitir a própria leitura de sabores do pâtissier.

A carga afetiva de uma sobremesa é imensa, traz de volta à memória momentos e receitas que carregam história e marcaram ao longo da vida. São momentos especiais, de comemoração, de alento por uma tristeza, de “casa de vó”, “de doce de mãe”, de agrado. São geralmente conectados ao feminino, literalmente, doces lembranças.

As verrines, com apresentação em pequenas porções, são uma evolução de sobremesas antigas, servidas em taças grandes, como o Pêssego Melba, a Coupe Danmark e outros doces. Hoje, o tamanho da sobremesa foi reduzido. Houve ganhos na diversificação das texturas e sabores, trazendo leveza e diminuindo as calorias.

Transparência e verticalidade permitem identificar visualmente a sobremesa e analisar a construção. Porém, a disposição em camadas ultrapassa a questão estética e garante também o equilíbrio entre os sabores da receita em todas as colheradas.

Pérolas de coco com couli de manga
Panna cotta com frutas vermelhas
Mousse de Pistache, framboesa e laranja
Creme inglês, caramelo salgado e crumble

Organized by

Olá,

Desde o início de suas atividades no ano de 2007, a Oficina Culinária Floripa, oferece cursos na área de gastronomia tanto para os interessados em desenvolver novas técnicas, quanto para os que fazem da gastronomia um ato social e de lazer. Sempre de forma prática e objetiva, os cursos da Oficina Culinária Floripa são individuais ou em pequenos grupos, o que facilita o aprendizado.

 

Aguardamos você. 

http://www.oficinaculinariafloripa.com.br/fale-conosco/

R$100Jun 17 · 7:00 PM GMT-3