24/02 Ostras e Harmonização com vinho
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Sobre este evento
Para brindar ao Novo Ano e o retorno das nossas atividades escolhemos o mais importante ingrediente da nossa cultura como protagonista desta aula!
Conhecidas por serem as ‘Pérolas da Gastronomia’, as ostras são frutos do mar ou moluscos marinhos, de água salgada, famosas pelo seu gosto e textura característicos.
Elas têm sabor único e são muito versáteis. Cruas, no vapor, fritas e até grelhadas, elas formam um alimento rico em proteínas e outros nutrientes, como zinco, ferro, magnésio, cálcio e vitamina A.
Das três regiões que se destacam pelo seu cultivo no Brasil a nossa Bela Santa Catarina (detentora de quase 98% da produção nacional) tem produção em diversas regiões.
Neste curso faremos receitas com ostras nativas e estrangeiras e a harmonização com vinho.
OSTRA IN NATURA
OSTRA GRATINADA AO CHAMPANHE
OSTRA COM VINAGRETE CAIÇARA
OSTRA COM MELANCIA
OSTRA NA BRASA
ARROZ DE OSTRAS E MARISCOS