A arte da fermentação: Cachaça & Rum

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Consul-LAB Consultoria para Laboratórios

91 Rua Vicente Romano

Vila Rezende, SP 13414-005

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Conceitos técnicos e aplicados de fermentação na produção de Cachaça e Rum.

Sobre este evento

PROGRAMA DETALHADO

RecepçãoEntrega de material 📒, cafezinho ☕ e gostosuras 🍩 pra receber todo mundo!

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1. Abertura

Warm-Up!: Todo mundo botando pra fora todas as suas dores 🤒, traumas, ressentimentos 😭, aflições 😫 e dúvidas 🤔 sobre experiências com fermentação de cachaça e rum

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2. Panorama legal e exigências

Parâmetros técnicos e legais 📝 da produção de cachaça e rum (MSc Lethicia Corniani)  Check-list ☑ Parâmetros químicos 📊 e suas exigências legais para “lacrar” o seu produto (Drª Ana Lúcia Ferrarezi – Biomade)

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3. Conceitos de Microbiologia aplicada à fermentação de cachaça e rum

Conceitos de Microbiologia aplicada à fermentação de cachaça e rum  Viabilidade e vitalidade celular  Condições de estresse celular (Drª Renata Furlan)  Parâmetros críticos durante a fermentação  Rendimento e produtividade 📈 da fermentação  Reciclo: reutilizando seu fermento com propriedade  Cinética e dinâmica da fermentação  Nos bastidores da fermentação: Ecologia de leveduras e bactérias e o que isso importa?

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4. E como fica a coisa no meu dia-a-dia? 🙄 Manipulação e manejo de leveduras aplicados à produção de cachaça e rum

Tipos de fermento e critérios para a escolha da levedura adequada  Preparo do pé-de-cuba com diferentes tipos de fermento  Propagação, manipulação e armazenamento de leveduras para fermentação  Densidade de fermento em função da concentração do mosto e temperatura 

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5. Fermentação de cachaça e rum no dia-a-dia 💡 Elementos práticos

Principais problemas enfrentados na fermentação de cachaça e rum  Como avaliar o rendimento e produtividade da fermentação na prática  Identificação prática de elementos de contaminação por bactérias e leveduras selvagens  Contaminações 💊 medidas preventivas e corretivas  Formação de espuma e controle  Manejo de rotina do pé-de-cuba para maior eficiência e vida útil  Fermentações lentas: principais causas, medidas corretivas e preventivas 

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6. Montando seu próprio laboratório ⚗

Material básico para montar o seu próprio laboratório improvisado 🕵 no pé da destilaria!  Usando princípios e ferramentas simples para monitorar e diagnosticar 😷 sua fermentação

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7. Design de fermentação 🎨 Porque inovação está nos detalhes!

Pontos essenciais para modular a fermentação a seu favor  Leveduras à la carte 📑 porque um ponto altera um conto!  Aromas e sabores 💐 desenhando a sua fermentação para construção de conceito e marca  “Levedura da Casa” - 😍 Esse sonho é possível?

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8. Destilação de rum

Destilação de rum inédita no Brasil a cargo de Alambiques Santa Efigênia

Almoço no restaurante Monte Sul JK incluso!

Você é nosso convidado para almoçar no Monte Sul (bebida à parte).

Hospedagem

A todos aqueles que vierem de fora e precisarem passar a noite em Piracicaba, recomendamos a hospedagem no iHotel.

Aos participantes do workshop será oferecida uma tarifa exclusiva de apenas R$ 110, com café-da-manhã e estacionamento inclusos.

O voucher de desconto será enviado de forma individual após a inscrição .
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