R$360

Comida & Cultura: Cerrado, com Ariela Doctors e Priscila Vieira [Módulo 2]

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

A Casa do Parque

Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 1300

Alto de Pinheiros

São Paulo, SP 05461010

Brazil

Ver mapa

Descrição do evento
4 aulas às quartas, das 19h30 às 21h30. Início em 5 de junho

Sobre este evento

Inclui material e insumos.

Nestas aulas teremos como tema as comidas tradicionais do bioma do cerrado. Cozinhando, abordaremos os processos produtivos, a procedência, a sazonalidade, a ancestralidade e cultura do alimento. Conheceremos os vários personagens responsáveis pela produção do alimento e os verdadeiros guardiões das receitas tradicionais!

Aula 1- Galinhada com arroz e pequi! Aprendendo a fazer um verdadeiro caldo de galinha e conhecendo uma fruta típica do cerrado!

Aula 2 - Conhecendo a castanha de baru! Falaremos sobre os processos do açúcar até chegarmos na rapadura e produziremos um delicioso bolo de rapadura e baru, acompanhado de creme inglês de café.

Aula 3 - Descobriremos os processos de conservação de carnes. Carne seca, carne de sol, charque...Feitura de farofa de carne seca acompanhada de abóbora cabotian ao forno com alecrim!

Aula 4 - Aprenderemos a fazer um verdadeiro empadão goiano! Vários sabores numa só torta!

Junho: 05, 12, 19, 26

para mais informações: cursos@acasadoparque.com

Compartilhar com amigos

Data e hora

Localização

A Casa do Parque

Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 1300

Alto de Pinheiros

São Paulo, SP 05461010

Brazil

Ver mapa

Salvar este evento

Evento salvo