Comida sustentável: Compartilhando saberes

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Faculdade De Saúde Pública Da USP

Av Dr Arnaldo, 715

Laboratório de Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicadas à Nutrição

Pinheiros, SP 05403

Brazil

Ver mapa

Descrição do evento
O último encontro do ciclo de palestras “Caminhos da sustentabilidade” está formatado em modelo de OFICINA CULINÁRIA.

Sobre este evento

O objetivo é aproximar as pessoas da prática e demonstrar que é possível incluir hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis na rotina através de uma culinária simples e eficiente. A atividade ocorrerá no Laboratório de Técnica Dietética da FSP/USP.

Para atender a todos os públicos e contemplar os pilares do Sustentarea, todas as receitas produzidas nas oficinas serão isentas de produtos de origem animal.

Os participantes contarão com a instrução e supervisão de chefs de cozinha, nutricionistas e culinaristas cujo trabalho é pautado na promoção de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.

Nesta atividade teremos 5 ilhas de produção de receitas

• Ilha de comidas típicas em versão sem carne – com Myllena Salles, consultora da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo

• Ilha de sobremesas sustentáveis – com o EcoChef Gilberto Basseto

• Ilha de PANC – com a Prof° Dra. Betzabeth Slater (nutricionista)

• Ilha de saladas no pote – com a Culinarista vegana Juliana Palma

• Ilha de aproveitamento integral – com a Nutricionista Cristiana Maymone

No final faremos degustação das preparações e uma roda de conversa.

Número de vagas: para cada ilha serão disponibilizadas 5 vagas

Data: 13 de novembro às 14:00

Sala: Laboratório de Técnica Dietética (FSP/USP)

Importante: É imprescindível o uso de sapato fechado e calça no dia do evento. Recomendamos levar o próprio avental e touca, mas também teremos descartáveis disponíveis no dia do evento.

Data e hora

Localização

Faculdade De Saúde Pública Da USP

Av Dr Arnaldo, 715

Laboratório de Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicadas à Nutrição

Pinheiros, SP 05403

Brazil

Ver mapa

Salvar este evento

Evento salvo