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Curso: Análise Sensorial e Qualidade de Azeites

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Senac Aclimação

Pires da Mota, 838

Aclimação

São Paulo, SP 01529000

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Do Campo à Mesa, Azeite de Oliva.

Do Campo à Mesa, o curso especial sobre Azeites de Oliva é uma experiência que o participante estará vivenciando todo o percurso do Azeite de Oliva: desde o cultivo, a colheita, a limpeza, o manuseio a produção, tudo para sentir o sabor autêntico do verdadeiro produto, recém extraído de uma azeitona integra.

O projeto também é para todos aqueles que amam Azeites de Oliva e ainda conta com uma degustação de Azeites brasileiros e europeus.

O objetivo do curso é conscientizar e treinar, todos os interessados no setor e afins, incluindo consumidor final quanto a qualidade dos Azeites de Oliva, por meio da identificação de defeitos e qualidades, e sua associação a erros no processo produtivo, extração e conservação de azeites.
A meta final do curso é capacitar os participantes a classificar azeites de acordo com a normativa nacional e internacional usando a análise sensorial como ferramenta, assim como identificar atributos de qualidade que agregam valor ao produto.


1 - Mercado brasileiro de Azeites
2 - Olivicultura mundial e brasileira
3 - Avaliação Sensorial de Azeites - Método
4 - Atributos positivos e negativos do Azeite -
Memorização de defeitos e qualidades
5 - Classificação de Azeites
6 - Manejo de Olivais e produção de Azeites de
qualidade - do campo a mesa do consumidor
7 - Análise Química
8 - Características Nutricionais

Coordenação - Dra. Edna Bertoncini - APTA Pólo Centro Sul
Organização - Profa. Patricia Galasini - Senac Aclimação


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