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Curso Barolo e Barbaresco – Características Regionais e Sensoriais

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Enoteca Decanter

Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935

Porto Alegre

Brazil

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Resumo do curso:
O curso Barolo e Barbaresco – Características Regionais e Sensoriais é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre o perfil sensorial destes vinhos que são alguns dos mais prestigiados do mundo. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, principais uvas cultivadas, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões. Destaque para degustação do Gaja San Lorenzo safra 2000, um vinho muito raro e disputado. Este é hoje o vinho mais conceituado da Itália.

Vagas Limitadas!


Datas:
06 de fevereiro de 2018


Horário:
19h às 22h30


Local:
Enoteca Decanter – Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935 – Porto Alegre/RS


Vinhos degustados no curso:


1. Gaja Sorì San Lorenzo - Safra 2000
Preço: R$ 4.180,00
Descrição: Um dos mais raros e fantásticos vinhos do mundo, produzido pelo incrível Angelo Gaja na região de Barbaresco, o Sorì San Lorenzo é, sem dúvida, um dos grandes ícones do vinho italiano. Trata-se de um tinto grandioso e disputado, produzido em minúsculas quantidades, com Nebbiolo e cerca de 5% de Barbera, o que traz maior frescor e equilíbrio. Grande classe, finesse e complexidade, com a elegância que é a marca registrada de Gaja. Classificado com 97 pontos de Robert Parker nesta safra, é um verdadeiro monumento!


2. Barolo Pio Cesare Ornato – Safra 2010
Preço: R$ 914,00
Descrição: Um Cru de Barolo com mais de 100 anos de tradição, feito da seleção precisa de pequenas parcelas de Nebbiolo, das vinhas da Cascina Ornato, quase um monopólio da família Pio Cesare, em Serralunga d'Alba, uma das áreas mais prestigiadas historicamente de todo o território de Barolo. Reconhecida e apreciada pela grande estrutura e longevidade de seus vinhos.


3. Barbaresco Pio Cesare il Bricco – Safra 2010
Preço: R$ 897,00
Descrição: Um dos grandes Cru de Barbaresco, selecionado a partir de 3 microzonas dos vinhedos Cascina Il Bricco, de propriedade da família Pio Cesare, no município de Treiso. Uma seleção pequena e precisa de uvas em perfeita maturação e processo preciso de vinificação.


4. Barolo Marquesi di Barolo Cannubi – Safra 2012
Preço: R$ 520,00
Descrição: Cannubi é um dos vinhedos Cru de Barolo mais prestigiados pelos especialistas, sempre salientando a qualidade dos seus vinhos. Rodeado de sistemas montanhosos altos, está protegido contra perturbações e ventilação excessiva gerando um terroir único e exclusivo. As características do solo e seu microclima invejável proporcionam a complexidade e equilíbrio de alguns dos melhores Barolos. Uma síntese perfeita de estrutura, perfumes, elegância e taninos elegantes.


5. Barolo Araldica Fiori – Safra 2012
Preço: R$ 254,00
Descrição: Um barolo tradicional feito com uvas colhidas manualmente em pequenas cestas, pressionadas e fermentada em fermentadores rotativos entre 25-30. O aperto foi feito no final da fermentação, então a decantação em tanques de aço inoxidável para fermentação maloláctica. O vinho límpido foi amadurecido em botti de carvalho por 24 meses. Seguindo de engarrafar o vinho amadureceu em garrafa para outros 12 meses.


6. Barbaresco Araldica Corsini – Safra 2013
Preço: R$ 188,00
Descrição: Um estilo mais tradicional de Barbaresco, com colheita manual e cuidadosa em pequenas caixas, com posterior desengace e suave prensagem. Fermentação em pequenos tanques de aço inox rotativos com inoculação de leveduras selecionadas à temperatura de 25-30ºC por 12 dias. Após o término do processo é feita a prensagem para obtenção do vinho de prensa e segue-se com a fermentação malolática. Amadurecimento em "botti" por 18 meses, com permanência mínima em garrafa de 06 meses.


Acompanhamento:
Tábua de queijos especiais, salames e pães especiais


Temas do curso:
1. Introdução às regiões;
2. História e mudanças;
3. Entendendo os fatores de destaques dos vinhos;
4. Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
5. Nebbiolo e seus estilos;
6. As características sensoriais;
7. Tradicionalistas e Modernistas;
8. Regras das denominações;
9. Regiões e suas características;
10. Destaque internacional.


Certificação:
Curso com certificado internacional de participação emitido pelo CIAS Innovation credenciado na Europa (Itália) através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.


Quem realiza e certifica:
CIAS Innovation - Centro Italiano di Analisi Sensoriale, com sede na Europa (Itália), é uma empresa especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à analise sensorial, comportamento do consumidor e neurociência. O centro atua na Europa e América e desenvolve pesquisas seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).


Público:
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, regiões e características dos vinhos.


Investimento:
R$ 690,00
● 6x sem juros no cartão crédito
● Depósito bancário (10% desconto)
● Alunos e ex-alunos do CIAS Innovation tem desconto especial (informe-se)


Mais Informações:
Fone e WhatsApp: (51) 99953-4545
Email: contato@analisesensorial.com


Apoio:
Enoteca Decanter – Porto Alegre
Armazém dos Importados


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