R$690

Curso Barolo e seus Vinhos Cru – Características Sensoriais e Regiões

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Vinhos do Mundo

Av. Getúlio Vargas, 1135

Porto Alegre

Brazil

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O curso Barolo e seus Vinhos Cru – Caraterísticas Sensoriais e Regiões é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre as características das mais seletas áreas dentro de Barolo, os chamados vinhedos Cru (MGA). Relata as diferenças dos terroirs e o perfil sensorial de cada demarcação. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender as diferenças de cada estilo. Destaque para degustação do Gaja Conteisa safra 2000, um vinho raro, disputado e muito premiado.


Vagas Limitadas!


Datas:
04 de agosto de 2018 (sábado)


Horário:
10h às 13h30


Local:
Vinhos do Mundo – Av. Getúlio Vargas, 1135 – Porto Alegre/RS


Vinhos degustados no curso:

1. Gaja Conteisa - Safra 2000
Preço: R$ 2.890,00
Pontuação: 97 WS – 95 RP
Descrição: Um dos cultuados Langhe de vinhedo de Angelo Gaja, o grandioso Conteisa é elaborado com uvas de vinhedos plantados na região de La Morra, em Barolo. Um produto de vinhedo Cru, mas não usa a denominação. Vinho maravilhoso e de grande pedigree para Robert Parker, é um dos grandes tintos da Itália, que mereceu 95 pontos de Robert e 97 pontos da Wine Spectator. Indiscutivelmente um dos maiores e mais cobiçados vinhos do mundo.


2. Fontanafredda Lazzarito – Vigna La Delizia – Safra 2004
Preço: R$ 1.490,00
Pontuação: 93 DW – 92 RP – 92 CT
Descrição: Fontanafredda, localizada no coração da região de Barolo, tem sido uma verdadeira instituição no Piemonte, uma referência para os vinhos de estilo autêntico que equilibram intensamente aromas e profunda concentração de frutas com excepcional delicadeza e elegância. A história de Fontanafredda começou em 1858, quando Vittorio Emanuele II, o primeiro rei da Itália, comprou a propriedade a fim de produzir o melhor vinho italiano. Hoje, todos os vinhedos de Fontanafredda são cultivados sem o uso de produtos químicos, e a propriedade abriga uma reserva natural, um refúgio seguro e sustentável para uma ampla variedade de flora e fauna locais. Robert Parker afirma que a safra 2004 estará no seu melhor entre 2011 e 2022.


3. Cascina del Monastero Barolo Bricco Rocca Riserva – Safra 2005
Preço: R$ 720,00
Pontuação: 93 JR - 90 WE
Descrição: Um vinho muito complexo, marcado por notas como rosas, violetas e frutos silvestres que exibem o nariz, juntamente com tons claros e condimentados. O sabor é redondo e bem equilibrado. De grande pureza e frescura são produzidos no solo calcário-argiloso das vinhas da Annunziata em La Morra, a uma altitude de 300 metros. Amadurece em barricas novas por 12 meses. Em seguida, ele amadurece mais 12 meses barricas de segundo e terceiro uso, antes de envelhecer mais 24 meses em barricas de carvalho de 15 hl. Finalmente, "Bricco Riund" permanece em garrafa até sair para o mercado.


4. Batasiolo Barolo Boscareto – Safra 2008
Preço: R$ 490,00
Pontuação: 92 VE – 91 JS
Descrição: O vinhedo Cru de Boscareto tem vista para o campo de Serralunga, com altitude de mais de 400 metros. A terra na encosta sudoeste é composta por margas fossilizadas com alta concentração de calcário e argila que passam estrutura e taninos ao vinho. O envelhecimento ocorre em barris de carvalho da durante um período mínimo de dois anos. Tem aromas evidentes de especiarias doces, torradas e couro. De estrutura notável, taninos intensos e persistente.


5. Batasiolo Barolo Cerequio – Safra 2008
Preço: R$ 400,00
Pontuação: 92 VE
Descrição: Cerequio está localizado no município de La Morra, está situado no meio do anfiteatro da sub-zona é uma das vinhas mais históricas da área de Barolo. Faz fronteira com duas outras subzonas, La Serra e Brunate. Está exposto ao Sul / Sudeste, atingindo uma altitude de 350 metros. A terra é composta principalmente de marga azul compacta, iluminada pela presença de camadas arenosas e é rica em minerais. Os aromas dos vinhos de Cerequio, inconfundível e único, apresenta notas balsâmicas, ervas, notas florais e picantes, incenso, cera, tabaco e café misturam-se magicamente com delicadeza. Paladar de grande persistência, completo, elegante, harmonioso e equilibrado.


6. Cascina del Monastero Barolo Perno – Safra 2012
Preço: R$ 400,00
Pontuação: 90 WE
Descrição: Este Barolo de vinhedo único cresce numa encosta de sul, onde o solo arenoso-argiloso é formado a partir da base da areia. A maturação dura 36 meses em barris de carvalho eslavo de tamanho médio, trazendo mais elegância. O resultado é um vinho perfumado, perfumado e atraente. É um nariz que mostra notas de rosas, framboesas e arbustos, ligeiras nuances de baunilha e alcaçuz e notas de amareto e tabaco. É encorpado, com taninos muito densos, mas nunca agressivos, demonstrando a considerável amplitude e consistência.


Acompanhamento:
Tábua de queijos especiais, salames e pães especiais.



Temas do curso:
1. História e mudanças nos vinhedos;
2. Introdução à região de Barolo
3. Entendendo os fatores de destaques dos vinhos;
4. Nebbiolo e seus estilos;
5. As características sensoriais;
6. Tradicionalistas e Modernistas;
7. Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
8. Regiões e suas características;
9. Os vinhedos Cru (MGA) de Barolo;
10. Destaque internacional.


Certificação:
Curso com certificado internacional de participação emitido pelo CIAS Innovation credenciado na Europa (Itália) através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.


Quem realiza e certifica:
CIAS Innovation - Centro Italiano di Analisi Sensoriale, com sede na Europa (Itália), é uma empresa especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à analise sensorial, comportamento do consumidor e neurociência. O centro atua na Europa e América e desenvolve pesquisas seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).


Público:
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, regiões e características dos vinhos.


Investimento:
R$ 690,00
● 6x sem juros no cartão crédito
● Depósito bancário (10% desconto)
● Alunos e ex-alunos do CIAS Innovation tem desconto especial (informe-se)


Informações e contatos:
Fone e WhatsApp: (51) 99953-4545
Email: contato@analisesensorial.com


Apoio:
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