Curso de Confeitaria em SP São Paulo

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Curso de confeitaria e bolo decorado em SP São Paulo

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Curso de confeitaria SP São Paulo, Aprenda a fazer bolos decorados e tortas e outras delicias da confeitaria, Olá pessoal tudo bem ! você que esta procurando fazer um curso de bolos decorados, para aprender fazer bolos decorados e tortas em São Paulo, para ter uma renda extra ou fazer desse trabalho a principal renda de sua família.

O Curso de confeitaria em São Paulo, que indicamos ele foi desenvolvido para o alunos aprender fazer lindos bolos e tortas na prática e muito rapido para que em poucos dias comecem a fazer bolos decorados em São Paulo.

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Aprenda como preparar as mais lindas massas, recheios e coberturas, montagem e decoração de doces e bolos.

Esse curso de confeitaria em São Paulo, e direcionado principalmente para donas de casa que tem filhos e querem ter uma renda extra e fazer decoração de bolos em São Paulo.

Comece já a trabalhar com confeitaria em SP, e bolos decorados em São Paulo seus vizinhos serão seus primeiros clientes e logo vão indicar você e os seus serviços para toda a cidade.

Curso indicado para quem deseja entrar na area da confeitaria, treinamento completo conheça todos os detalhes do curso.

Durante as aulas, o aluno aprende a criar produtos de confeitaria, como bolos, tortas, com diferentes tipos de recheios, aplicando as técnicas que será ensinada dentro do curso, e sempre respeitando as regras de manipulação e segurança alimentar que iremos passar.

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O que faz uma Confeiteira ?

O Confeiteiro atua na elaboração e produção de bolos, tortas, sobremesas, pratos doces no geral e decorações, testando e criando novas receitas. Esse profissional também faz a gestão do processo produtivo da confeitaria, certificando-se da higiene e qualidade dos alimentos produzidos, sendo responsável por garantir não só o sabor, mas também a estética dos pratos.

Como é o mercado de trabalho de Confeitaria em São Paulo

Presente em confeitarias, padarias, docerias, buffets, supermercados e delicatessens o Confeiteiro é o especialista na arte culinária de alimentos doces. O principal desafio dessa profissional é manter sempre a constância na produção dos alimentos, com especial atenção para a validade da matéria prima e do produto final. São requisitos para essa função o domínio das técnicas na área da confeitaria e criatividade.

Quanto ganha um Confeiteiro em São Paulo

Um Confeiteiro ganha em média R$ 1.537,12 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do CAGED no período de 05/2019 até 12/2019 com um total de 25.849 salários.

A faixa salarial do Confeiteiro CBO 8483-10 fica entre R$ 1.402,91 (média do piso salarial 2020 de acordos, convenções coletivas e dissídios), R$ 1.405,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.322,94, levando em conta profissionais com carteira assinada em regime CLT de todo o Brasil.

O perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 32 anos, Ensino Médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em micro empresas do segmento de Padaria e confeitaria com predominância de revenda.

Fonte: salario.com.br

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Quais Materiais comprar para começar a fazer bolos ?

A lista abaixo não possui quantidade de itens para a confecção de bolos. Isso vai ficar por sua conta, mas é importante já iniciar a aquisição

  • Papel filme: para cobrir recheio e massa de bolo
  • Papel manteiga: para base de bolo em assadeiras ou portabolo
  • Espátulas angulares de tamanho pequeno e médio.
  • Pão duro: utensílio para mexer massa e recheio
  • Rolo pequeno e médio para trabalhar com pastas americana e para cobrir bolos com dimensões maiores de pastas
  • Peneira: utensílio essencial para aerar ingredientes secos.
  • Bowls: separar ingredientes, reservar substâncias geladas de quentes (e separar ovos, principalmente)
  • Essências de sabores diversos (baunilha é o mais usado)
  • Cortador de pizza para aparar excesso de pasta americana.
  • Fouet: acessório para adicionar ar na massa
  • Batedeira planetária: prepara além de massa de bolo, cremes, glacê e similares.
  • Salva bolo: facilita a montagem de bolos em tamanhos diferentes
  • Assadeiras de tamanho diferentes, a partir de 20cm de diâmetro
  • Balança
  • Grades: elas são usadas para dar o tempo de resfriamento do bolo recém assado.
  • Dosadores e medidores: importante para padronizar a quantidade de ingredientes do bolo.

Acessórios para comprar em São Paulo para decorar bolo

Bolo com cobertura ou sem cobertura é uma delícia. Mas cobertura e decoração são o “tchan” do seu produto. Portanto, especialize-se e se torne um profissional de referência no mercado.

  • Pós culinários
  • Estecas em tamanhos pequeno e médio: usadas para modelar e aplicar detalhes na decoração do bolo
  • Cortadores: quadrados, retangulares, redondos, ovais e de gravuras.
  • Mangas (sacos) de confeitar
  • Bicos de confeiteiro: perlê, pitanga (aberta e fechada), serra, pétalas, folhas, múltiplos, chuveiro, babados e 1M são alguns dos bicos que vão ampliar suas opções de decoração de bolos.
  • Adaptador de bico: essencial para o caso de faltar aquele bico de confeiteiro que faria a diferença no visual da cobertura do seu bolo
  • Régua para medir pasta americana.
  • Corante em gel ou pasta: para trabalhar pasta americana ou chantilly
  • Alisador de pasta para tirar imperfeições de coberturas
  • Maçarico: dourar e até descongelar cobertura do bolo
  • Termômetro digital: braço direito da maioria dos confeiteiros, ele é usado para verificar a variação de temperatura de caldas e coberturas
  • Bailarina: base giratória que facilita a confeitaria

Todos os itens aqui indicados são importantes para o início da profissionalização da produção de bolos. Obviamente, você pode adquiri-los aos poucos, de acordo com as demandas ou já começar a adiantar a oferta.

Quanto mais diferencial você oferecer no mercado, mais clientes você atrai. Portanto, invista em acessórios e em conhecimento.

Fonte: Confeitaria de Sucesso

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