R$390

Curso Grandes Vinhos do Sul da Itália – Características Sensoriais

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Enoteca Decanter

Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935

Porto Alegre, RS

Brazil

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O Curso Grandes Vinhos do Sul da Itália – Características Sensoriais é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre o perfil sensorial dos melhores produtores do sul e ilhas italianas. Produtos de grande prestígio e qualidade, mas muitas vezes pouco conhecidos do público brasileiro. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, principais uvas cultivadas, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões e uvas. Destaque para degustação de um dos melhores vinhos da Itália, produzido pela famosa Mastroberardino: o Taurasi Radici Riserva. Considera por muitos críticos como o Barolo do sul italiano!

Vagas Limitadas!


Datas:
25 de junho de 2018


Horário:
19h às 22h30


Local:
Enoteca Decanter – Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935 – Porto Alegre/RS


Vinhos degustados no curso:

1. Mastroberardino Radicci - Riserva DOCG – Safra 2009
- Preço: R$ 400,00
- Pontuação: 95 RP – 95 WS – 94 WE
- Denominação: Taurasi DOCG
- Descrição: O mais famoso produtor do sul da Itália, Mastroberardino produz o grande Radici Taurasi Riserva. Vinho intenso e complexo, chega a ser conhecido como o Barolo do sul. O Taurasi é uma das melhores expressões e muito aclamado pela crítica internacional. Este fantástico tinto é "a história que se aperfeiçoa e se perpetua", nas palavras do Gambero Rosso, que lhe confere seus máximos tre bicchieri, classificando-o como um dos grandes vinhos italianos. Rico, potente e encorpado, com ótima acidez, é um vinho extraordinário, mostrando a uva Aglianico em todo seu esplendor.


2. Gulfi Nerobufaleffj - DOC – Safra 2011
- Preço: R$ 390,00
- Denominação: Sicilia Rosso DOC
- Descrição: Um produtor de grande qualidade e muito premiado. Nerobufaleffj é um dos seus vinhos clássicos de vinhedo cru, da variedade Nero d'Avola, na Sicília. Esta vinha distingue-se pela particular variabilidade do solo altamente variado composto por argila preta, calcário branco e areia vermelha. O clima mediterrâneo neste canto sudeste da Sicília, mais ao sul do que Tunis, é temperado-quente. As vinhas têm mais de 35 anos, com um rendimento muito baixo. Amadurecimento por dois anos em pequenas barricas de carvalho. O resultado é um dos melhores vinhos de toda Itália.


3. Giuseppe Gabbas Arbòre Cannonau di Sardegna - Riserva DOC - Safra 2012
- Preço: 345,00
- Denominação: Cannonau di Sardegna Riserva DOC
- Descrição: Gabbas é o melhor produtor da Sardegna. O Arbòre Cannonau di Sardegna Riserva seu vinho de maior prestígio e muito concorrido, produzido com a uva de mesmo nome na ilha, mas trata-se da casta Garnacha, levada pelos espanhóis muitos anos atrás. O vinhedo para esse Cru tem mais de quarenta anos e o processo cuidadoso permite a prática de uma viticultura da mais alta qualidade, com base em princípios de cultivo com grande controle e baixos rendimentos, orientada para obter a exaltação das características varietais das uvas. O resultado são poucas garrafas de um vinho inesquecível.


4. Nicodemi Neromoro Montepulciano d'Abruzzo – Riserva DOCG – Safra 2013
- Preço: R$ 340,00
- Denominação: Colline Teramane DOCG
- Descrição: Sendo o única DOCG de Abruzzo, a Colline Teramane tem os vinhos mais ricos e cobiçados da região. O Neromoro é um vinho Cru e foi o resultado de uma longa seleção de uvas Montepulciano de um único lote plantado há mais de 45 anos, na colina de melhor localização da região, voltada para o leste. Não há dúvida de que a Montepulciano específica encontrada aqui e a idade das videiras são o meio para as uvas ricas em polifenóis, enquanto um baixo rendimento por hectare garante um amadurecimento perfeito. Neromoro é o sonho de um vinho que expressa as qualidades de uma das melhores vinícolas de Abruzzo. De uma vinha tão venerável, o vinho busca mostar suas raízes passadas e camponesas, se expressando de forma fervorosa, elegante, apaixonante e muito refinada.


5. Rivera Puer Apuliae – Riserva DOCG - Safra 2009
- Preço: R$ 310,00
- Pontuação: 93 RP – 90 WE – 90 WS
- Denominação: Castel del Monte Nero de Troia Riserva DOCG
Descrição: Puer Apuliae ou “Filho da Apúlia”: assim foi chamado Frederico II da Suábia, o Imperador do Sacro Império Romano do século XIII que tanto amou a região para torná-la sua residência de verão e construir o majestoso "Castel del Monte", deixando um memorial incrível para toda a humanidade. Assim, Puer Apuliae, é um vinho Cru que recebe o nome de honra, por ser o filho da mais representativa variedade de uva tinta nativa da região central da Apúlia: "Nero di Troia". É um vinho de caráter e estilo incomparáveis, obtidos a partir de um clone de Nero di Troia, muito antigo, selecionado nas vinhas seculares de Rivera, do vinhedo Tafuri. Degustar Puer Apuliae é sempre uma grande honra.


6. Piano del Cerro Agliano del Vulture – DOC – Safra 2010
- Preço: R$ 240,00
- Denominação: Agliano del Vulture DOC
- Descrição: A Vigneti del Vulture está situada em um território único na Basilicata, dominado pelo vulcão (inativo) Monte Vulture. Hoje a região e os agricultores são recompensados pelos danos causados pelas erupções dos séculos passados com a incomparável riqueza de minerais do solo, que dá as uvas uma complexidade incomparável. O vinho estagia por 24 meses em barricas novas de carvalho francês, onde salienta o grande potencial da uva Aglianico. Um produto intenso e marcante.


Acompanhamento:
Tábua de queijos e salames especiais, petiscos artesanais e pães especiais.


Temas do curso:

1. Introdução;
2. História dos vinhos na região;
3. Entendendo os fatores de destaques dos vinhos;
4. Os diferentes estilos dos produtores;
5. Principais uvas do sul e ilhas da Itália;
6. Características sensoriais dos vinhos;
7. Regras das denominações;
8. Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
9. Regiões e suas características;
10. Como seguir estudando.


Certificação:
Curso com certificado internacional de participação emitido pelo CIAS Innovation credenciado na Europa (Itália) através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.


Quem realiza e certifica:
CIAS Innovation - Centro Italiano di Analisi Sensoriale, com sede na Europa (Itália), é uma instituição especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à analise sensorial, comportamento do consumidor e neurociência. O centro atua na Europa e América e desenvolve pesquisas seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).


Público:
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, regiões e características dos vinhos.


Investimento:
R$ 390,00
● 6x sem juros no cartão crédito
● Depósito bancário (10% desconto)
● Alunos e ex-alunos do CIAS Innovation tem desconto especial (informe-se)


Informações e contatos:
Fone e WhatsApp: (51) 99953-4545
Email: contato@analisesensorial.com


Apoio:
Enoteca Decanter – Porto Alegre
Armazém dos Importados

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