R$490

Curso Introdução à Degustação de Charcutaria

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

PUCRS

Avenida Ipiranga, 6681

Partenon

Porto Alegre, RS 90619900

Brazil

Ver mapa

Amigos que vão participar
Descrição do evento

Descrição

O CIAS Innovation em parceria com a PUCRS trazem direto da Itália o curso de Introdução à Degustação de Charcutaria. A formação ensina através de atividades práticas e teóricas sobre as principais técnicas de degustação, análise sensorial, processos produtivos, características positivas e negativas e níveis de qualidade em queijos. Aborda também os fatores nutricionais e noções de compatibilização com alimentos e bebidas. Durante o curso são degustados diferentes tipos de produtos e bebidas.


Data:
28 de outubro 2017


Horário:
14h às 18h


Carga horária:
4 horas.


Local:
PUCRS - Av. Ipiranga, 6681 - Porto Alegre/RS


Docente:
Lucia Bailetti - Diretora do Centro Italiano di Analisi Sensoriale. Professora da Universidade de Verona, Universidade San Raffaele (Roma) e Universidade de Macerata. Membro da comissão científica de pós-graduação da Universidade de Camerino. Possui mais de 20 anos de experiência com trabalhos, estudos e pesquisas nas áreas de análise sensorial, consumer behavior e neurociência aplicada. Ampla experiência e atuação em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas.

Com tradução para português


Certificação:
Curso com dupla certificação. Certificado internacional emitido aos participantes pelo CIAS Innovation. E certificado de participação emitido pela PUCRS.


Quem realiza:
CIAS Innovation - Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma empresa com sede na Itália, especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à análise sensorial, comportamento do consumidor e outras. O centro atua na Europa e demais países e esegue os padrões e normas internacionais (UNI-ISO).


Conteúdos:
• Introdução à Charcutaria (salumeria): salames, embutidos, defumados, presuntos crus, curados e outros;
• Processos produtivos;
• Fatores de qualidade dos produtos;
• Características e propriedades nutricionais;
• Técnicas de degustação e análise sensorial;
• Noções de compatibilização com alimentos e bebidas.


Investimento:
R$ 490,00
- Pagamento em até 6x sem juros cartão de crédito
- Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)
- Desconto especial para alunos PUC-RS (informe-se)


Realização:
CIAS Innovation e PUCRS

Compartilhar com amigos

Data e hora

Localização

PUCRS

Avenida Ipiranga, 6681

Partenon

Porto Alegre, RS 90619900

Brazil

Ver mapa

Salvar este evento

Evento salvo