Curso online | IN CUCINA IN TOSCANA

Ações e painel de detalhes

Vendas terminadas

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Evento on-line

Descrição do evento
UMA AUTˆÊNTICA EXPERIÊNCIA NA COZINHA TOSCANA - ONLINE E AO VIVO

Sobre este evento

A culinária toscana consiste sobretudo em pratos tradicionais que conservam a sua preparação por muitos anos. É simples e baseada em alimentos naturais e saudáveis, como pão, azeite e vegetais, sempre muito frescos. Os pratos, ao longo dos séculos, se enriqueceram continuamente, mas nunca abandonaram as velhas formas tradicionais.

Você terá a oportunidade de conhecer um pouco da culinária local e será capaz de, após os encontros, preparar as receitas ensinadas.

Programação

Aula 01 : RISOTO DE ASPARGOS COM LINGUIÇA TOSCANA

Os aspargos selvagens, muito consumidos na Toscana, são adequados para várias preparações e neste encontro você aprenderá a fazer um delicioso risoto de aspargos com a linguiça toscana, outro elemento que faz parte do cotidiano da culinária local.

AULA 2 : PÃO, ANTEPASTO E SALADA

Difícil falar de gastronomia toscana sem citar o pão, utilizado como base de muitos antepastos, sopas e até saladas.

Você aprenderá a fazer o pão com fermentação natural, um antepasto típico da Toscana, o fegatini , e a Panzanella, uma deliciosa salada, econômica e saborosa também feita com pão e excelente para dias mais quentes.

Aula 03 – PAPPARDELLE AO RAGÚ TOSCANO

A palavra Pappardelle deriva do latim “pappare”, e em Italiano significa "devorar". A origem da massa é Toscana porém é facilmente encontrada em toda a Itália. Você aprenderá os segredos da legítima pasta e do ragù italiano, preparados a moda Toscana.

Conheça o expert local

LORENZO TESI é Italiano, vive em Carmignano, uma pequena cidade da Toscana, próximo a Florença. É guia oficial de turismo da Itália e proprietário do Barco Mediceo, uma pousada que recebe hóspedes que desejam ter uma autêntica experiência na Toscana. Se dedica há 17 anos a mostrar as maravilhas das artes, enogastronomia e turismo local aos amantes da cultura Italiana.

Público Alvo

Interessados em culinária, cozinha toscana e todos que se interessam por cultura e por gastronomia Italiana.

Compartilhar com amigos

Data e hora

Localização

Evento on-line

{ _('Organizer Image')}

Organizador Finuni Arts & Culture

Organizador de Curso online | IN CUCINA IN TOSCANA

Salvar este evento

Evento salvo