Curso Rotulagem Nutricional de Alimentos: Alterações da Nova Regulamentação
Informações do evento
Sobre este evento
Benefícios:
Adquirir conhecimentos relacionados as regras de Rotulagem Nutricional de Alimentos.
Atualizar conhecimentos em relação às novas legislações publicadas
Público Alvo:
Empresas que necessitam de informação sobre a rotulagem nutricional de alimentos embalados com foco nas alterações da nova regulamentação.
Objetivos específicos:
Apresentar uma visão geral sobre as legislações nacionais de rotulagem nutricional de alimentos.
Relacionar as alterações da nova regulamentação de rotulagem nutricional com a antiga, ressaltando as alterações à serem realizadas nos rótulos de alimentos para adequação as novas regras.
Programa:
- Legislação Brasileira sobre rotulagem nutricional - Visão geral;
- Principais alterações da nova regulamentação de rotulagem nutricional de alimentos em relação à anterior - Comparação das regras;
- Conceitos sobre a rotulagem nutricional frontal, tabela de informação nutricional e alegações nutricionais.
Metodologia:
Aula expositiva.
Instrutor:
Jéssica Tavares de Brito
Tecnóloga em Alimentos, Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, atua como Especialista Tecnológica no Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, onde realiza as atividades de consultoria, assessoria, auditoria e treinamentos voltados para Sistemas de Gestão da Qualidade, Segurança de Alimentos e Assuntos Regulatórios para os diversos segmentos da cadeia de alimentos.
Possui experiência na elaboração e Avaliação dos dizeres de rotulagem de alimentos.
Implementação de Boas Práticas de Fabricação – BPF; sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC; e das normas: FSSC 22000, BRC, IFS Global Markets, entre outras. Auditora interna FSSC 22000 e IFS.