R$690

Curso Supertoscanos – Características Regionais e Sensoriais - Turma II

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Enoteca Decanter

Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935

Porto Alegre, RS

Brazil

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O curso Supertoscanos – Características Regionais e Sensoriais é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre o perfil sensorial destes vinhos que são alguns dos mais prestigiados do mundo. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, principais uvas cultivadas, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões. Destaque para degustação do vinho conhecido por mudar o perfil dos dos produtos italianos, usando uvas e métodos franceses, dando origem ao monumental Solaia, considerado um dos maiores vinhos do mundo!

VAGAS LIMITADAS


Data:
16 de junho de 2018


Horário:
10h às 13h30


Local:
Enoteca Decanter – Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935 – Porto Alegre/RS


Vinhos degustados no curso:

1. Solaia Toscana IGT – Safra 2012
Preço: R$ 3.650,00
Pontuação: 98 DW - 97 JS - 97 WE - 95 RP
Descrição: Solaia é um vinho mítico, um dos mais famosos do mundo e produzido pela centenária família Antinori. Sua primeira safra foi 1978, um blend de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Desde os anos 80 foi incorporado ao corte 20% de Sangiovese. Um vinho potente e elegante, repleto de história para contar. Responsável por mudar o perfil e regras dos vinhos da Itália, após ser eleito o melhor vinho do mundo pela Revista Wine Spectator.


2. Montevertine Le Pergole Torte – Safra 2014
Preço: R$ 1.140,00
Descrição: Le Pergole Torte é considerado um dos mais cult Supertoscanos. A vinícola Montevertine está localizado no coração das Colinas Chianti , na cidade de Radda in Chianti a 425 metros de altura. O site tem sido habitado desde o século XI, onde ainda existem vestígios do edifício original, depois então transformada em uma casa de campo. Foi comprado em 1967 por Sergio Manetti, fabricante de produtos de aço, como uma casa de férias. Ele restaurou a casa e imediatamente plantadas dois hectares de vinho e configurar uma pequena adega com a ideia de produzir um pouco de vinho para seus amigos e clientes. Com grande destaque internacional, coloca algumas garrafas para serem comercializadas no mercado.


3. Tignanello Antinori - Safra 2014
Preço: 1.157,00
Descrição: Tignanello é, sem dúvida, um dos vinhos mais conhecidos do mundo. Produzido com uvas provenientes exclusivamente do vinhedo com mesmo nome, no coração do Chianti Classico, Tignanello é um Supertoscano que mantém a identidade e personalidade do território. Seu blend é composto principalmente por Sangiovese, que lhe confere personalidade e potência, e Cabernets Sauvignon e Franc, que lhe agregam elegância e estrutura. Tignanello é um vinho que pode ser consumido ainda jovem, mas com um grande potencial de guarda e presente nas principais adegas do mundiais.


4. Poderi del Paradiso Saxa Calida – Safra 2006
Preço: R$ 590,00
Descrição: A fazenda Paradiso, localizada em Strada, na região de San Gimignano. Atualmente a empresa possui cerca de 30 ha de vinhedos, aos cuidados do enólogo Paolo Caciorgna. Uma vinícola boutique que elabora pequenas quantidades por ano e reproduzem a autenticidade do terroir local. A Cantina produz vinhos clássicos de uvas brancas Vernaccia di San Gimignano e Vin Santo, mas é pelos seus vinhos tintos que ganhou mais prestígio com estilo moderno e uvas internacionais.


5. Cesani Luenzo Toscana IGT – Safra 2009
Preço: R$ 308,00
Descrição: Cesani é um conhecido produtor de artigos de luxo e alto padrão na Toscana. Se destacou para usar técnicas modernas na produção da Sangiovese e outras catas permitidas no Chianti, mas prefere classificar seus vinhos com IGT e não pelo DOCG. Vicenzo Cesani migrou para a Toscana atraído pela atitude da região. Sua filha Letizia ajudou Vicenzo a estabelecer uma nova reputação para o vinho tinto de San Gimignano, com o sucesso de seu renomado "Luenzo", que colocou a cidade no mapa como uma excelente denominação de tintos. A obra prima do enólogo Paolo Caciorgna, Luenzo, é maioritariamente Sangiovese com 10% de Colorino, formando um vinho encorpado e com um final longo.


6. Fattoria di Basciano I Pini – Safra 2013
Preço: R$ 218,00
Descrição: Com 94 pontos da Wine Spectator já mostra suas qualidade, mas ainda pouco conhecido do grande público. Fattoria di Basciano é a propriedade da família Masi desde o início de 1900. Ele está localizado no coração do Chianti Rufina área, no topo de uma colina com vista para o vale Argomenna de um lado, e a margem direita do rio Sieve, por outro. As vinhas estão a uma altitude de 300 metros acima do nível do mar, situada em um solo muito pedregoso, conhecido localmente como "Galestro". O microclima é ideal para o amadurecimento das uvas. É seco e arejado, marcado pela escassez de chuva e uma notável amplitude de noite e temperaturas do dia no verão. Nos últimos quinze anos, a propriedade esteve envolvida em um programa de pesquisa da mais alta qualidade.


Acompanhamento:
Tábua de queijos e salames especiais, petiscos artesanais e pães especiais.



Temas do curso:

1. Introdução;
2. História e surgimento dos “Supertoscanos”;
3. Entendendo os fatores de destaques dos vinhos;
4. Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
5. Sangiovese e as uvas interncionais;
6. Características sensoriais;
7. Tradicionalistas, Modernistas e os diferentes estilos de uso do cavalho;
8. Regras das denominações;
9. Regiões e suas características;
10. Como seguir estudando.


Certificação:
Curso com certificado internacional de participação emitido pelo CIAS Innovation credenciado na Europa (Itália) através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.


Quem realiza e certifica:
CIAS Innovation - Centro Italiano di Analisi Sensoriale, com sede na Europa (Itália), é uma instituição especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à analise sensorial, comportamento do consumidor e neurociência. O centro atua na Europa e América e desenvolve pesquisas seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).


Público:
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, regiões e características dos vinhos.


Investimento:
R$ 690,00
● 6x sem juros no cartão crédito
● Depósito bancário (10% desconto)
● Alunos e ex-alunos do CIAS Innovation tem desconto especial (informe-se)


Informações e contatos:
Fone e WhatsApp: (51) 99953-4545
Email: contato@analisesensorial.com


Apoio:
Enoteca Decanter – Porto Alegre
Armazém dos Importados

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Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935

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