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Curso: Tendências em Rotulagem para produtos de origem animal

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Apresentar as alterações relacionadas à Rotulagem de Produtos Alimentícios de Origem Animal após a publicação do novo RIISPOA.



Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (produtos cárneos, lácteos, apícolas e bebidas. Demosntrar a elaboração da rotulagem e as particularidades de cada segmentos com exercícios práticos para esclarecimentos de dúvidas e também as principais tendências relacionadas a modernização das rotulagens.

PÚBLICO ALVO:


  • Empresas que são regulamentadas pelo MAPA e suas divisões (Secretaria da Agricultura Estadual ou Municipal).

BENEFÍCIOS DO CURSO:


  • Adquirir conhecimento relacionado às novas regras de Rotulagem dos Produtos de Origem Animal;

  • Atualizar conhecimento em relação às novas legislações publicadas.

MÓDULOS:


  • Legislação Brasileira sobre rotulagem para produtos de origem animal.

  • Rotulagem de produtos cárneos.

  • Rotulagem de produtos lácteos.

  • Rotulagem de bebidas.

  • Rotulagem de produtos apícolas.

  • Rotulagem Nutricional e Legislações.

  • Considerações Finais e encerramento.

METODOLOGIA DE ENSINO:


A metodologia de trabalho é baseada na exposição dialogada. No que se refere à parte prática, trabalharemos na proposição de situações contextualizadas e na construção de alguns modelos de rotulagens.


VISÃO DE MERCADO:


O rótulo é a comunicação da indústria com o consumidor. Através dele a empresa pode informar toda e qualquer necessidade do cliente relacionado ao seu produto. Diante disso é extremamente importante que os profissionais estejam atualizados em relação às normas referentes à Rotulagem.


PALESTRANTES:


Alan Tavella

Bioquímico, com formação técnica em química e meio ambiente, especialista em Desenvolvimento de Produtos de Origem Animal e em Controle Sanitário de Processos Biológicos, mestrando na área de Biotecnologia.

Possui experiência em laboratório de desenvolvimento de produtos poliméricos (PVC) para aplicação em embalagens para alimentos e medicamentos. Possui vivência em indústria beneficiadora de leite e processamento de manteiga e requeijão. Possui vivência em indústria frigorífica nas áreas de abate e processamento de produtos curados, embutidos, injetados e in natura. Atuou na área de Garantia da Qualidade em procedimentos relacionados a assuntos regulatórios e MAPA, e atuou na Inspeção de Programas de Auto Controle juntamente ao SIF.

Atualmente é docente na Faculdade e Escola SENAI Horácio Augusto da Silveira, onde ministra disciplinas nos cursos Técnico em Alimentos, Superior em Tecnologia de Alimentos e nos cursos de Pós Graduação em Qualidade e Segurança dos Alimentos e Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios.


Viviane Cremaschi Lima

Especialista Tecnológica no Instituto SENAI de Alimentos desde maio de 2014, implantando todo o Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos em todos os segmentos da cadeia alimentar atuante como auditora, multiplicadora e consultora do Programa Alimentos Seguro (PAS) desde novembro de 2003, nos segmentos, INDÚSTRIA, MEL, LEITE e UVA PARA PROCESSAMENTO, MESA e DISTRIBUIÇÃO;

Auditor Líder NBR ISO 22000

Implementação das normas: FSSC 22000, NBR ISO 22000:2006, BRC, GlobalGAP, entre outras;

Implementação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC;

Palestrante em cursos tecnológicos e especializações com ênfase em legislações, higiene dos alimentos e sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos;

Estudos sobre rotulagem e registro de produtos alimentícios junto aos órgãos competentes ANVISA e MAPA.



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