Quem irá conduzir a aula?
Garam Um — barista e instrutor certificado pelo Specialty Coffee Association (SCA) — é uma das principais referências no Brasil quando o assunto é café especial.
Ele é o fundador da Um Coffee Academy (UCA), a primeira escola no País a oferecer todas as certificações da SCA pelo Coffee Skills Program (CSP). A UCA proporciona uma vasta gama de treinamentos tanto para iniciantes quanto para profissionais, compartilhando o melhor do mundo do café — da fazenda à xícara.
Com toda essa experiência, ele traz ao nosso workshop um conhecimento profundo, compartilhado de forma envolvente e didática.
Renato Binati – Educador Certificado WSET e diretor de educação na Eno Cultura.
Doutor em Biotecnologia e Engenheiro de Bioprocessos, atuou por 10 anos como pesquisador em microbiologia do vinho, com passagens pelas universidades do Paraná, Santa Catarina, Stellenbosch e Verona. Concluiu o Diploma WSET e se formou Weinakademiker pela Austrian Wine Academy.
Neste workshop especial, nosso convidado Garam Um compartilhará o seu conhecimento sobre o terroir no cultivo de cafés. Ele vai destacar as características de diferentes regiões do Brasil e ensinar você a fazer uma degustação de café, focando na estrutura e nos aromas presentes na xícara.
Em seguida, Renato entra em cena para fazer a ligação entre o café e o vinho, mostrando como o conceito de terroir também se revela nas uvas. Ele relacionará as particularidades do cultivo, do manejo e da expressão de cada região, compartilhando uma nova perspectiva sobre como apreciamos o vinho.
Venha embarcar nessa jornada de aromas e sabores!