Degustando Brasil de Vinhos: Terroir da Serra do Mar

Degustando Brasil de Vinhos: Terroir da Serra do Mar

  • Ages 18+

Degustando Brasil de Vinhos: Terroir da Serra do Mar

Por Instituto Ling

Data e hora

Localização

Instituto Ling

João Caetano , 440 Três Figueiras Porto Alegre, RS 90470260 Brazil

Política de reembolso

Refunds up to 7 days before event

Sobre este evento

  • O evento dura 2 horas
  • Ages 18+
  • Estacionamento pago no local

Degustando Brasil de Vinhos: Terroir da Serra do Mar

Influenciada pela umidade do oceano Atlântico, pela altitude e pela diversidade de microclimas, a Serra do Mar começa a despontar como um dos terroirs mais promissores para a vitivinicultura brasileira. Presente do estado do Rio de Janeiro ao Rio Grande do Sul, essa cadeia montanhosa abriga projetos inovadores que vêm surpreendendo pelo frescor e personalidade dos seus vinhos.

Nesta edição do Degustando Brasil de Vinhos, os participantes terão a oportunidade de provar cinco rótulos elaborados em diferentes regiões do estado do Rio de Janeiro, explorando suas singularidades, processos de produção e a influência do clima litorâneo no estilo dos vinhos. A apresentação dos vinhos ficará a cargo do enólogo Mario Lucas Ieggli, consultor de diversas vinícolas fluminenses e presidente da Associação Brasileira de Enologia.

Sobre a atividade:

Degustando Brasil de Vinhos é um evento idealizado pela plataforma Brasil de Vinhos, apresentado pela jornalista e sommelier Lucia Porto, em parceria com o também sommelier Moisés Silva.

A cada edição são exploradas diferentes regiões vitivinícolas do Brasil, suas peculiaridades, curiosidades e, claro, a valorização da produção nacional e dos sabores locais.

Conheça os Ministrantes:

Lucia Porto é jornalista, publicitária e empresária. Nos últimos seis anos mergulhou no mundo do vinho, fez certificações internacionais e formação em sommellerie pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul. É uma das sócias-fundadoras da plataforma Brasil de Vinhos, o único veículo de comunicação do país especializado em vinho brasileiro.

Moisés Silva é engenheiro químico e empresário. Há nove anos abandonou uma longa carreira corporativa para se dedicar exclusivamente ao vinho. Realizou inúmeros cursos e certificou-se sommelier internacional pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori). É proprietário da empresa La Bodeguita, que atua na gestão e elaboração de cartas de vinho para restaurantes. Também ministra treinamentos e experiências para enófilos e profissionais da área.

Ficou com alguma dúvida? Escreva pra gente: instituto.ling@institutoling.org.br

Política de reembolso:

Em alinhamento com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para realização do reembolso é de até 7 dias do início da atividade. Caso você tenha efetuado a compra com menos de 7 dias de antecedência à programação/curso, o cancelamento somente poderá ser realizado até 48 horas antes do início do evento.

Organizado por

R$290