Degustando Brasil de Vinhos: Serra Fluminense

Degustando Brasil de Vinhos: Serra Fluminense

Por Instituto Ling

Degustando Brasil de Vinhos: Serra Fluminense

Data e hora

Localização

Instituto Ling

João Caetano , 440 Três Figueiras Porto Alegre, RS 90470260 Brazil

Good to know

Highlights

  • 2 hours
  • Para maiores de 18 anos
  • In person
  • Paid venue parking
  • Portas abrem às 15:00

Refund Policy

Refunds up to 7 days before event

Sobre este evento

Community • Other

Degustando Brasil de Vinhos: Serra Fluminense

Influenciada pela umidade do oceano Atlântico, pela altitude e pela diversidade de microclimas, a Serra Fluminense começa a despontar como um dos terroirs mais promissores para a vitivinicultura brasileira. Na região serrana do Rio de Janeiro, compreendendo cidades como Teresópolis, Areal e São José do Vale do Rio Preto, entre outras, essa cadeia montanhosa abriga projetos inovadores que vêm surpreendendo pelo frescor e personalidade dos seus vinhos.


Nesta edição do Degustando Brasil de Vinhos, os participantes terão a oportunidade de provar cinco rótulos elaborados em diferentes regiões do estado do Rio de Janeiro, explorando suas singularidades, processos de produção e a influência do clima litorâneo no estilo dos vinhos. A apresentação dos vinhos ficará a cargo do enólogo Mario Lucas Ieggli, consultor de diversas vinícolas fluminenses e presidente da Associação Brasileira de Enologia.


Sobre a atividade:

Degustando Brasil de Vinhos é um evento idealizado pela plataforma Brasil de Vinhos, apresentado pela jornalista e sommelier Lucia Porto, em parceria com o também sommelier Moisés Silva.

A cada edição são exploradas diferentes regiões vitivinícolas do Brasil, suas peculiaridades, curiosidades e, claro, a valorização da produção nacional e dos sabores locais.



Conheça os Ministrantes:

Lucia Porto é jornalista, publicitária e empresária. Nos últimos seis anos mergulhou no mundo do vinho, fez certificações internacionais e formação em sommellerie pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul. É uma das sócias-fundadoras da plataforma Brasil de Vinhos, o único veículo de comunicação do país especializado em vinho brasileiro.

Moisés Silva é engenheiro químico e empresário. Há nove anos abandonou uma longa carreira corporativa para se dedicar exclusivamente ao vinho. Realizou inúmeros cursos e certificou-se sommelier internacional pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori). É proprietário da empresa La Bodeguita, que atua na gestão e elaboração de cartas de vinho para restaurantes. Também ministra treinamentos e experiências para enófilos e profissionais da área.


Ficou com alguma dúvida? Escreva pra gente: instituto.ling@institutoling.org.br


Política de reembolso:

Em alinhamento com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para realização do reembolso é de até 7 dias do início da atividade. Caso você tenha efetuado a compra com menos de 7 dias de antecedência à programação/curso, o cancelamento somente poderá ser realizado até 48 horas antes do início do evento.

Organizado por

Instituto Ling

Seguidores

--

Eventos

--

Organizadores

--

R$290
out 28 · 19:00 GMT-3