Degustando Brasil de Vinhos: Terroir da Serra do Mar
- Ages 18+
Degustando Brasil de Vinhos: Terroir da Serra do Mar
Data e hora
Localização
Instituto Ling
João Caetano , 440 Três Figueiras Porto Alegre, RS 90470260 BrazilPolítica de reembolso
Sobre este evento
- O evento dura 2 horas
- Ages 18+
- Estacionamento pago no local
Degustando Brasil de Vinhos: Terroir da Serra do Mar
Influenciada pela umidade do oceano Atlântico, pela altitude e pela diversidade de microclimas, a Serra do Mar começa a despontar como um dos terroirs mais promissores para a vitivinicultura brasileira. Presente do estado do Rio de Janeiro ao Rio Grande do Sul, essa cadeia montanhosa abriga projetos inovadores que vêm surpreendendo pelo frescor e personalidade dos seus vinhos.
Nesta edição do Degustando Brasil de Vinhos, os participantes terão a oportunidade de provar cinco rótulos elaborados em diferentes regiões do estado do Rio de Janeiro, explorando suas singularidades, processos de produção e a influência do clima litorâneo no estilo dos vinhos. A apresentação dos vinhos ficará a cargo do enólogo Mario Lucas Ieggli, consultor de diversas vinícolas fluminenses e presidente da Associação Brasileira de Enologia.
Sobre a atividade:
Degustando Brasil de Vinhos é um evento idealizado pela plataforma Brasil de Vinhos, apresentado pela jornalista e sommelier Lucia Porto, em parceria com o também sommelier Moisés Silva.
A cada edição são exploradas diferentes regiões vitivinícolas do Brasil, suas peculiaridades, curiosidades e, claro, a valorização da produção nacional e dos sabores locais.
Conheça os Ministrantes:
Lucia Porto é jornalista, publicitária e empresária. Nos últimos seis anos mergulhou no mundo do vinho, fez certificações internacionais e formação em sommellerie pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul. É uma das sócias-fundadoras da plataforma Brasil de Vinhos, o único veículo de comunicação do país especializado em vinho brasileiro.
Moisés Silva é engenheiro químico e empresário. Há nove anos abandonou uma longa carreira corporativa para se dedicar exclusivamente ao vinho. Realizou inúmeros cursos e certificou-se sommelier internacional pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori). É proprietário da empresa La Bodeguita, que atua na gestão e elaboração de cartas de vinho para restaurantes. Também ministra treinamentos e experiências para enófilos e profissionais da área.
Ficou com alguma dúvida? Escreva pra gente: instituto.ling@institutoling.org.br
Política de reembolso:
Em alinhamento com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para realização do reembolso é de até 7 dias do início da atividade. Caso você tenha efetuado a compra com menos de 7 dias de antecedência à programação/curso, o cancelamento somente poderá ser realizado até 48 horas antes do início do evento.