Um dia de treinamento sobre levedura de cerveja e fermentação com nossos especialistas apaixonados.
Durante o dia, estaremos com você para trocar e responder a todas as suas perguntas sobre leveduras e fermentação. Como sempre, nosso objetivo é fornecer ferramentas para você, cervejeiro(a), criar as cervejas dos seus sonhos.
A inscrição dará direito a participação em todas as apresentações e atividades, incluindo café da manhã, coffee break, almoço e happy beer hour ao final do evento.
PROGRAMAÇÃO:
Palestrantes:
Diego Perrotta – Gerente de Vendas – Latam Sul
Flavio Falqueiro - Gerente Regional de Vendas - Brasil
08:30 – 09:00 Registro e Café da Manhã (já incluso no valor da inscrição)
09:00 – 09:30 Introdução: Fermentis e Lesaffre (Flavio Falqueiro)
09:30 – 11:00 Fundamentos de Leveduras e Fermentação: Fisiologia de leveduras, noções básicas de fermentação e respiração, taxonomia e diversidade de leveduras, crescimento e multiplicação de leveduras. Açúcares, composição do mosto e atenuação. (Diego Perrotta)
11:00-11:15 Break/Intervalo
11:15 – 12:30 Perguntas e respostas: Manejo de leveduras: Taxa de inoculação, Re-inoculação, Co-inoculação e contaminação, Temperatura na inoculação direta, Inconsistências na fermentação, VDK, Levedura Seca Ativa, Taxa de inoculação x Gravidade x O2, Estudo da vida útil, Estudo reidratação (Diego Perrotta e Flavio Falqueiro)
12:30-14:00 Almoço (já incluso no valor da inscrição)
14:00-14:30 Estudos SafLager W-34/70 (Flavio Falqueiro)
14:30-15:30 Biotransformação - Interação Lúpulo e Leveduras (Diego Perrotta)
15:30-15:45 Break/Intervalo
15:45-16:15 Cerveja Sem Álcool ou de Baixo Teor Alcóolico (Flavio Falqueiro)
16:15-17:00 Exercício Sensorial (Todos)
17:00-19:00 Happy Beer Hour (já incluso no valor da inscrição)