GASTRONOMIA FUNCIONAL APLICADA A CLÍNICA E A SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Data e hora
Localização
Casa do Advogado
Cristóvão Leal 65 Centro Barra Mansa ( próximo do Jardim das preguiças), RJ 27310060 BrazilPolítica de reembolso
Descrição
Descrição:
O curso pretende capacitar alunos e profissionais da área de alimentos, nutrição e gastronomia a elaborar receitas saudáveis e/ou receitas para clientes com restrições alimentares (glúten, lactose, carboidratos, etc), fornecendo conhecimentos teóricos e práticos sobre a utilização correta dos alimentos funcionais na gastronomia, visando preservar as características nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, por meio de aplicação de técnicas dietéticas adequadas.
Programação
• Conceito e aplicação dos alimentos funcionais na Gastronomia;
• Composição Nutricional e compostos bioativos presentes nos alimentos funcionais;
• Biodisponibilidade dos compostos bioativos presentes nos alimentos em diferentes métodos de seleção, preparo e cocção;
• Ervas e Temperos: Propriedades funcionais e utilização
Planejamento e elaboração de cardápios funcionais para clientes saudáveis e/ou com restrições alimentares (glúten, lactose, carboidratos, bariátrico, etc)
Discussão de Estudo de caso.
Carga horária total: 8:00 horas
PROFº MSC ROBERTO MARCILIO
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Mestre em Mestre em Alimentos & Nutrição pela UNICAMP
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Nutricionista ( UNIRIO)
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Autor dos livros: Bioquímica do Diabetes & "Dieta Grelhada Apart Agrill".
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Supervisor do Projeto de Pesquisa: "Criança Saudável, educação dez", aprovado pela FAO & UNICAMP. Aperfeiçoamento em Bioquímica Nutricional e de Alimentos pela UFRJ,.
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Professor em cursos de Pós graduação, Gastronomia (chef, cozinheiro ) e técnico em nutrição