GASTRONOMIA FUNCIONAL APLICADA A CLÍNICA E A SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

GASTRONOMIA FUNCIONAL APLICADA A CLÍNICA E A SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Por NUTRY UP

Data e hora

sábado, 27 out 2018 09:00 até 18:00 GMT-3

Localização

Casa do Advogado

Cristóvão Leal 65 Centro Barra Mansa ( próximo do Jardim das preguiças), RJ 27310060 Brazil

Política de reembolso

Reembolsos até 7 dias antes do evento

Descrição

Descrição:

O curso pretende capacitar alunos e profissionais da área de alimentos, nutrição e gastronomia a elaborar receitas saudáveis e/ou receitas para clientes com restrições alimentares (glúten, lactose, carboidratos, etc), fornecendo conhecimentos teóricos e práticos sobre a utilização correta dos alimentos funcionais na gastronomia, visando preservar as características nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, por meio de aplicação de técnicas dietéticas adequadas.


Programação
• Conceito e aplicação dos alimentos funcionais na Gastronomia;
• Composição Nutricional e compostos bioativos presentes nos alimentos funcionais;
• Biodisponibilidade dos compostos bioativos presentes nos alimentos em diferentes métodos de seleção, preparo e cocção;
• Ervas e Temperos: Propriedades funcionais e utilização

Planejamento e elaboração de cardápios funcionais para clientes saudáveis e/ou com restrições alimentares (glúten, lactose, carboidratos, bariátrico, etc)

Discussão de Estudo de caso.

Carga horária total: 8:00 horas


PROFº MSC ROBERTO MARCILIO

  • Mestre em Mestre em Alimentos & Nutrição pela UNICAMP

  • Nutricionista ( UNIRIO)

  • Autor dos livros: Bioquímica do Diabetes & "Dieta Grelhada Apart Agrill".

  • Supervisor do Projeto de Pesquisa: "Criança Saudável, educação dez", aprovado pela FAO & UNICAMP. Aperfeiçoamento em Bioquímica Nutricional e de Alimentos pela UFRJ,.

  • Professor em cursos de Pós graduação, Gastronomia (chef, cozinheiro ) e técnico em nutrição

Organizado por

ALIMENTAÇÃO , INDUSTRIAS DE ALIMENTOS E SEGMENTO DE VAREJO DE ALIMENTOS.

Vendas terminadas