R$1.490

Gestão Estratégica de Produção

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Hotel Mercure Moema

Av. Lavandisca, 365, Moema, São Paulo, SP

São Paulo, SP

Brazil

Ver mapa

Amigos que vão participar
Descrição do evento

Descrição

Gestão Estratégica de Produção

Gestão Estratégica de Produção

Do Planejamento Estratégico ao Operacional: Abordagem Competitiva para o Planejamento, Programação e Controle da Produção

Gestão de Produção -Competitividade -Controle de Custos e Lucratividade.

Escopo

Compreender os processos de produção e a maneira como as estratégias de gestão da manufatura, implantadas no chão de fábrica, contribuem para a elevação tanto da competitividade como da lucratividade das empresas. O treinamento em tela possui abordagem sobre os principais sistemas produtivos vinculados às estratégias de produção adotadas nas empresas.

No sentido de manter as unidades de negócios em condições de enfrentar os desafios impostos pela concorrência torna-se necessário compreender os diversos sistemas de manufatura – em massa, responsiva, customizada, ágil – e as interfaces desses com a manufatura enxuta (Lean Manufacturing ou STP). Busca-se, ainda, apresentar uma visão assertiva sobre a relevância do planejamento, programação e controle da produção (PPCP) nas dimensões estratégica, tática e operacional.

Ao final do treinamento o participante estará capacitado a:

· Conceituar as esferas hierárquicas do planejamento;

· Compreender os planos de longo, curto e médio prazo;

· Identificar a estratégia mais adequada para implementá-la em sua unidade produtiva;

· Propor e incluir controles no chão de fábrica capazes de proporcionarem benefícios sobre os resultados operacionais.

Conteúdo Programático:

Módulo I – Análise Comparativa de Produção e Manufatura

· Histórico. A evolução da administração da produção e os meios utilizados para o desenvolvimento tecnológico.

· Conceito de Produção e Conceito de Manufatura.

· Bases para estruturar o PPCP.

· Modelo “Entrada-Transformação-Saída”.

· Diagrama “Receitas e Despesas x Quantidade de Itens produzidos” e a função produção. Capacidade Operacional Instalada e Ponto de Equilíbrio.

Módulo II – Os principais Sistemas de Manufatura e identificação da alternativa mais viável no sentido de aplicá-la ao modelo de negócio.

· Manufatura em massa.

· Manufatura responsiva.

· Customização em massa.

· Manufatura ágil.

· PERT/CPM aplicado ao PCP (produzir sob encomenda).

· A lógica do MRP.

Módulo III – Desmistificando o Sistema Toyota de Produção

· Lean Manufacturing como uma estratégia de produção.

· A casa do Sistema Lean

· Produção puxada x empurrada.

· Takt Time

· Estudo dos conceitos:

JIT; Kanban; Jidoka; Poka-Yoke; Heijunka; Mudas e os Desperdícios.

· Integração dos conceitos: TPM/LEAN

· OEE

Módulo IV – Estratégias para Controle de Custos e Maximização de Lucro

· Análise de Custos Fixos e Custos Variáveis

· Medidas de produtividade

· Kaizen e o ciclo PDCA

· Mapeamento de fluxo de valor - VSM

Benefícios do Treinamento

· Aquisição e retenção de conceitos efetivos para aplicar técnicas que permitam a reflexão, o desenvolvimento profissional e o aperfeiçoamento pessoal.

· Melhoria, para as empresas, tanto no que se refere à qualidade do trabalho desenvolvido como no aumento da produtividade.

· Fornecer as bases para que os profissionais venham a se desenvolver no sentido de compreender, diagnosticar e implantar a função produção em unidades de negócios, que são altamente influenciadas pelo PPCP.

Carga Horária: 8 Horas

Recursos: Aula expositiva com auxílio de imagens; data-show e projeções. Exercícios de aplicação.

Sobre o instrutor: Engenheiro de Produção Mecânica e Doutor em Engenharia de Produção - Universidade Paulista (Unip).

Pós-doutor e Professor Titular - Instituto Federal de São Paulo (IFSP).

Membro da banca avaliação do ENADE - MEC e especialista do Conselho Estadual de Educação de São Paulo (CEESP).

25 anos de experiência em docência em instituições de ensino tais como: IFSP, Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETPS) e SENAI.

Parecerista do "Guia do Estudante (GE) da Editora Abril – Enga. de Produção" e Diretor científico da Sociedade Paulista de Engenharia de Produção – SPEPRO.

Autor de artigos científicos na área de Produção publicados em eventos nacionais e internacionais. Revisor de revistas indexadas: Independent Journal of Management and Production - IJM&P, Gepros, entre outras.

Informações Úteis:

Data: 31 de Outubro de 2017

Horário: 1o dia - 8h30 às 9h00 - Credenciamento

9h00 às 18h00 - Curso

Local: Hotel Mercure Moema. Av. Lavandisca, 365, Moema, São Paulo, SP

Investimento: R$1.690,00 (um mil seiscentos e noventa reais). Condição Especial para inscrições pagas até o dia 17 de Outubro de de 2017: R$ 1490,00. Estão inclusos custos de material, almoço, coffee break, certificados e estacionamento.

Consulte-nos sobre preços e condições especiais para grupos.

Para demais informações entre em contato pelo telefone: (11) 3419 9152 / (11) 99527 3564 ou através do e-mail contato@propagartraining.com.br



Leia mais: http://www.propagartraining.com.br/agenda/detalhes/gestao-estrategica-de-producao/

Compartilhar com amigos

Data e hora

Localização

Hotel Mercure Moema

Av. Lavandisca, 365, Moema, São Paulo, SP

São Paulo, SP

Brazil

Ver mapa

Salvar este evento

Evento salvo