Naturalmente sem glúten: receitas de pães e doces, com Ágata De Britto

Naturalmente sem glúten: receitas de pães e doces, com Ágata De Britto

Oficina Naturalmente sem glúten: receitas de pães e doces, com Ágata Morena De Britto

By Instituto Ling

Date and time

Saturday, May 31 · 2 - 5:30pm GMT-3

Location

Instituto Ling

João Caetano , 440 Três Figueiras Porto Alegre, RS 90470260 Brazil

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About this event

  • Event lasts 3 hours 30 minutes

Naturalmente sem glúten: receitas de pães e doces, com Ágata Morena De Britto


Nesta oficina vamos falar sobre alimentação sem glúten, explorando ingredientes alternativos à farinha de trigo. Com a riqueza de perfumes e sabores que o mundo comestível nos proporciona, vamos aprender o preparo de pães e doces saborosos e originais, a partir de cinco receitas diferentes.


Confira as maravilhas que vamos aprender ( e provar <3 ):

- Cookie sem glúten e vegano: crocante por fora e macio por dentro, com todas as características dignas de um verdadeiro cookie, mas sem produtos de origem animal ou farinhas à base de glúten.

- Bolo de laranja e chocolate sem glúten: um delicioso bolo feito a partir dos poderes incríveis da fibra da laranja, com uma camada de bolo de chocolate fazendo a harmonização clássica dessa dupla tradicional de ingredientes do mundo dos doces.

- Pão estilo brioche pull apart com ervas frescas e queijo: uma combinação de camadas de pão fofíssimo estilo brioche, entremeadas de manteiga de ervas frescas com aromas cítricos e queijo derretido. Por favor! :)

- Naan glúten free: aquele pãozinho achatado, típico da cultura alimentar indiana;

- Sourdough sem glúten: pão feito a partir do fermento natural à base de farinha alternativas, repleto da complexidade de sabores que só o fermento natural proporciona.


As vagas são limitadas e não é preciso conhecimento prévio para participar. Todo o material está incluso no valor de matrícula e você só precisa trazer o seu avental : )


Sobre a Ministrante:

Chefe de cozinha apaixonada pela arte de transformar ingredientes em experiências memoráveis, Ágata Morena De Britto traz em sua bagagem uma sólida formação acadêmica aliada à experiência prática internacional. Graduada em Hotelaria, com pós-graduação em Gestão Gastronômica e Doutorado em Design, aperfeiçoou suas técnicas na França, berço da gastronomia mundial. Hoje, estabelecida no litoral catarinense, onde encontrou o equilíbrio entre vida profissional e pessoal, dedica-se a criar receitas que unem sabor e saúde. Como consultora em design e gastronomia e co-fundadora da Cherrie, especializou-se no desenvolvimento de produtos sem glúten, mesclando técnicas tradicionais com inovação. Sua abordagem única combina expertise técnica, conhecimento científico e uma profunda conexão com ingredientes locais e sazonais, resultando em preparos que provam que alimentação sem glúten pode ser não apenas saudável, mas também deliciosa.

Organized by

R$320May 31 · 2:00 PM GMT-3