Naturalmente sem glúten: receitas de pães e doces, com Ágata De Britto
Oficina Naturalmente sem glúten: receitas de pães e doces, com Ágata Morena De Britto
Date and time
Location
Instituto Ling
João Caetano , 440 Três Figueiras Porto Alegre, RS 90470260 BrazilRefund Policy
About this event
- Event lasts 3 hours 30 minutes
Naturalmente sem glúten: receitas de pães e doces, com Ágata Morena De Britto
Nesta oficina vamos falar sobre alimentação sem glúten, explorando ingredientes alternativos à farinha de trigo. Com a riqueza de perfumes e sabores que o mundo comestível nos proporciona, vamos aprender o preparo de pães e doces saborosos e originais, a partir de cinco receitas diferentes.
Confira as maravilhas que vamos aprender ( e provar <3 ):
- Cookie sem glúten e vegano: crocante por fora e macio por dentro, com todas as características dignas de um verdadeiro cookie, mas sem produtos de origem animal ou farinhas à base de glúten.
- Bolo de laranja e chocolate sem glúten: um delicioso bolo feito a partir dos poderes incríveis da fibra da laranja, com uma camada de bolo de chocolate fazendo a harmonização clássica dessa dupla tradicional de ingredientes do mundo dos doces.
- Pão estilo brioche pull apart com ervas frescas e queijo: uma combinação de camadas de pão fofíssimo estilo brioche, entremeadas de manteiga de ervas frescas com aromas cítricos e queijo derretido. Por favor! :)
- Naan glúten free: aquele pãozinho achatado, típico da cultura alimentar indiana;
- Sourdough sem glúten: pão feito a partir do fermento natural à base de farinha alternativas, repleto da complexidade de sabores que só o fermento natural proporciona.
As vagas são limitadas e não é preciso conhecimento prévio para participar. Todo o material está incluso no valor de matrícula e você só precisa trazer o seu avental : )
Sobre a Ministrante:
Chefe de cozinha apaixonada pela arte de transformar ingredientes em experiências memoráveis, Ágata Morena De Britto traz em sua bagagem uma sólida formação acadêmica aliada à experiência prática internacional. Graduada em Hotelaria, com pós-graduação em Gestão Gastronômica e Doutorado em Design, aperfeiçoou suas técnicas na França, berço da gastronomia mundial. Hoje, estabelecida no litoral catarinense, onde encontrou o equilíbrio entre vida profissional e pessoal, dedica-se a criar receitas que unem sabor e saúde. Como consultora em design e gastronomia e co-fundadora da Cherrie, especializou-se no desenvolvimento de produtos sem glúten, mesclando técnicas tradicionais com inovação. Sua abordagem única combina expertise técnica, conhecimento científico e uma profunda conexão com ingredientes locais e sazonais, resultando em preparos que provam que alimentação sem glúten pode ser não apenas saudável, mas também deliciosa.