Pular navegação principal
Conteúdo da página

Salvar este evento

Evento salvo

O futuro (bem próximo) da Lei brasileira de proteção de dados

Opice Blum Academy

Sexta-feira, 10 de agosto de 2018 das 09:00 às 18:00 (Horário Padrão de Brasília Horário Brasil (São Paulo))

O futuro (bem próximo) da Lei brasileira proteção de...

Informações do ingresso

Tipo de ingresso Fim das vendas Preço Taxa Quantidade
Inscrição individual 09/08/2018 R$950,00 R$0,00
Inscrição em grupo 09/08/2018 R$870,00 R$0,00

Compartilhar O futuro (bem próximo) da Lei brasileira de proteção de dados

Detalhes do evento

Conteúdo programático:

  • O desafio da privacidade no mundo digital
    • A importância da Segurança da Informação
  • Principais conceitos e diretrizes da LBPD sobre coleta, tratamento e categorias de dados pessoaisAvaliações de Impacto à Proteção de Dados e hipóteses de obrigatoriedade (DPIA)Dados pessoais e dados de categoria especial
    • Princípios aplicáveis ao tratamento de dados pessoais
    • Privacy by Design, Privacy by Default e minimização da coleta
  • Definição de privacidade e de proteção de dados
  • Direitos dos titulares dos dados
  • Quais empresas no Brasil precisam de um DPO e qual o papel desse profissional?
  • Como monitorar e identificar eventuais vazamentos?Consequências legais e sanções frente a incidentes e vazamentos envolvendo dados pessoaisCuidados especiais com crianças e adolescentes
    • Confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência dos sistemas
  • Disseminação da cultura corporativa de proteção de dados e a importância da participação dos executivos
  • Hipóteses para a coleta e tratamento de dados pessoais
  • Medidas preventivas com prestadores de serviços: avaliação do nível de conformidade em proteção de dados e cláusulas contratuais obrigatórias
  • Requisitos para o tratamento de dados pessoais
    • Tipos e categorias de violação de dados pessoais
  • Análise da LGPD e da influência do Regulamento EuropeuEstudo das 6 bases legais para tratamento de dados pessoaisEstudo da proporcionalidade e subsidiariedade
    • Âmbito de aplicação do GDPR
  • Atividades e obrigações do responsável pelo tratamento (controller) e do subcontratante (processor)
  • Requisitos de um contrato entre responsável pelo tratamento de dados (controller) e subcontratante (processor)
  • Agentes que devem ser informados sobre violação de dados pessoais
  • Estudo da notificação e comunicação de incidentes de violação de dados pessoais
  • Explicação de como reagir a um incidente de violação de dados pessoais
  • Estudo dos 7 princípios do Privacy by Design
  • Estudo dos 8 objetivos da Avaliação de Impacto
  • Finalidades da gestão do ciclo de vida dos dados (Data Life Cycle)
  • Autoridade de Controle e notificações compulsórias
  • Estudo das sanções administrativas por não cumprimento do GDPR;

 



 

 


Observação:

Local e dia do curso sujeitos a alteração com aviso prévio

 

Forma de pagamento

-  Cartão de crédito, com a possibilidade de parcelamento em até 12 vezes, sem juros (respeitada a parcela mínima de R$50,00).

-  Boleto bancário (emitido até 7 dias antes do evento e com vencimento em 2 dias, contados da data da compra). Se for necessário prazo superior a 2 dias para pagamento, este poderá ocorrer via transferência bancaria


Tem dúvidas sobre o O futuro (bem próximo) da Lei brasileira de proteção de dados? Entre em contato com Opice Blum Academy

Salvar este evento

Evento salvo

Quando e onde

Henrique Monteiro
Pinheiros
São Paulo, SP 05423020
Brasil

Sexta-feira, 10 de agosto de 2018 das 09:00 às 18:00 (Horário Padrão de Brasília Horário Brasil (São Paulo))


  Adicionar ao meu calendário

Organizador

Opice Blum Academy

A Opice Blum Academy é uma empresa dedicada à área de conhecimento do Direito Digital, incluindo aulas, palestras, workshops e treinamentos, em parceria com renomadas instituições de ensino e/ou in company, com a elaboração de conteúdo customizado e constantemente atualizado, acompanhando as tendências modernas da jurisprudência nacional e internacional sobre direito e novas tecnologias.

  Entrar em contato com o organizador

Faça login ou cadastre-se

Para comprar estes ingressos de forma parcelada, é necessária uma conta na Eventbrite. Faça login ou cadastre-se em uma conta gratuita para continuar.