R$270 – R$310

Oficina de queijos veganos BH

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Em Casa

Safira 451

Prado

Belo Horizonte, MG 30411127

Brazil

Ver mapa

Política de reembolso

Política de reembolso

Reembolsos até 30 dias antes do evento

Descrição do evento

Descrição

Nossa Oficina de Queijos Veganos está de volta à BH!

O curso será ministrado por Martha Maximiano, designer pela PUC-RIO, educadora em alimentação Viva pelo Instituto Terrapia e atualmente estudante de Nutrição no Instituto de Medicina e Reabilitação - RJ.


Martha descobriu a paixão pela cozinha quando se tornou vegana, ao fazer sua formação em culinária viva e depois em educadora voluntária pelo Terrapia, instituto de alimentação Viva dentro da Fiocruz no Rio de Janeiro, passou a pesquisar e experimentar diferentes técnicas de fermentação, se dedicando em especial a produção de queijos vegetais que respeitem os processos de produção artesanal.


Movida pela criatividade, Martha hoje se dedica a consultoria para restaurantes e marcas, à oficinas de alimentos veganos e a produzir conteúdo digital usando ferramentas gráficas e de design thinking. Além disse é entusiasta da alimentação viva e crua e busca sempre trazer o conhecimento que vem adquirindo na sua formação de nutrição que está em andamento.


Ela é a criadora da VegMax, uma empresa vegana que trabalha buscando viabilizar uma alimentação mais consciente, as oficinas de queijos têm ensinado pessoas a produzir seus laticínios vegetais de alta qualidade em casa, para consumo próprio ou comercialização.


Nessa oficina vamos aprender a fazer deliciosos queijos 100% vegetais de forma simples e fácil de ser reproduzida em casa.

Conteúdo:

-Fermentação: Vamos entender um pouco melhor esse processo e conhecer diversas maneiras e processos de fermentação de laticínios veganos. Além de aprendermos a produzir um probiótico caseiro.


-Queijos cremosos: vamos aprender a desenvolver dois tipos de queijos cremosos, um pastoso fermentado e um mais consistente e como também atingir um sabor agradável e afetivo sem fermentação.

-Queijos de corte: como produzir curar queijos fermentados, vamos aprender técnicas para produzir queijos de corte fermentados, de sabor intenso e textura similar ao queijo que já conhecemos.

-Criando sabores: Vamos aprender como criar queijos com sabores, como por exemplo um queijo de figo com nozes, queijo de tomate seco.

-Queijo marmorizado: Como reproduzir um queijo azul marmorizado com ingredientes caseiros.

Mais importante: Nessa oficina vamos aprender a técnica de produção dos queijos para que cada um possa experimentar com as mais diversas matérias primas.

A inscrição inclui uma apostila física e digital com todo o conteúdo da oficina.


**Caso o evento não atinja quórum mínimo, a organização se reserva o direito a cancelamento com reembolso devido de todos os participantes.

Compartilhar com amigos

Data e hora

Localização

Em Casa

Safira 451

Prado

Belo Horizonte, MG 30411127

Brazil

Ver mapa

Política de reembolso

Reembolsos até 30 dias antes do evento

Salvar este evento

Evento salvo