R$190 – R$220

Oficina de Queijos Veganos RJ

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Casa Naara

134 Rua Teófilo Otoni

Centro, RJ 20090-080

Brazil

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Descrição do evento
Queijos veganos fermentados e curados da fermentação a cura.

Sobre este evento

O curso será ministrado por Martha Maximiano, designer pela PUC-RIO, educadora em alimentação Viva pelo Instituto Terrapia e atualmente estudante de Nutrição no Instituto de Medicina e Reabilitação - RJ.

Martha descobriu a paixão pela cozinha quando se tornou vegana, ao fazer sua formação em culinária viva e depois em educadora voluntária pelo Terrapia, instituto de alimentação Viva dentro da Fiocruz no Rio de Janeiro, passou a pesquisar e experimentar diferentes técnicas de fermentação, se dedicando em especial a produção de queijos vegetais que respeitem os processos de produção artesanal.

Movida pela criatividade, Martha hoje se dedica a consultoria para restaurantes e marcas, à oficinas de alimentos veganos e a produzir conteúdo digital usando ferramentas gráficas e de design thinking. Além disse é entusiasta da alimentação viva e crua e busca sempre trazer o conhecimento que vem adquirindo na sua formação de nutrição que está em andamento.

Ela é a criadora da VegMax, uma empresa vegana que trabalha buscando viabilizar uma alimentação mais consciente, as oficinas de queijos têm ensinado pessoas a produzir seus laticínios vegetais de alta qualidade em casa, para consumo próprio ou comercialização.

Nessa oficina vamos aprender a fazer deliciosos queijos 100% vegetais de forma simples e fácil de ser reproduzida em casa.

Conteúdo:

-Fermentação: Vamos entender um pouco melhor esse processo e conhecer diversas maneiras e processos de fermentação de laticínios veganos. Além de aprendermos a produzir um probiótico caseiro.

-Queijos cremosos: vamos aprender a desenvolver dois tipos de queijos cremosos, um pastoso fermentado e um mais consistente e como também atingir um sabor agradável e afetivo sem fermentação.

-Queijos de corte: como produzir curar queijos fermentados, vamos aprender técnicas para produzir queijos de corte fermentados, de sabor intenso e textura similar ao queijo que já conhecemos.

-Criando sabores: Vamos aprender como criar queijos com sabores, como por exemplo um queijo de figo com nozes, queijo de tomate seco.

-Queijo marmorizado: Como reproduzir um queijo azul marmorizado com ingredientes caseiros.

Mais importante: Nessa oficina vamos aprender a técnica de produção dos queijos para que cada um possa experimentar com as mais diversas matérias primas.

A inscrição inclui uma apostila física e digital com todo o conteúdo da oficina.

***Caso o evento não atinja quórum mínimo, a organização se reserva o direito a cancelamento com reembolso devido de todos os participantes.

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