R$220

Oficina de queijos veganos RJ

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Casa Naara

134 Rua Teófilo Otoni

Centro, RJ 20090-080

Brazil

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Descrição do evento
Apreendendo a produzir queijos vegetais fermentados e curados.

Sobre este evento

O curso será ministrado por Martha Maximiano, designer pela PUC-RIO, educadora em alimentação Viva pelo Instituto Terrapia e atualmente estudante de Nutrição no Instituto de Medicina e Reabilitação - RJ.

Martha descobriu a paixão pela cozinha quando se tornou vegana, ao fazer sua formação em culinária viva e depois em educadora voluntária pelo Terrapia, instituto de alimentação Viva dentro da Fiocruz no Rio de Janeiro, passou a pesquisar e experimentar diferentes técnicas de fermentação, se dedicando em especial a produção de queijos vegetais que respeitem os processos de produção artesanal. Movida pela criatividade, Martha hoje se dedica a consultoria para restaurantes e marcas, à oficinas de alimentos veganos e a produzir conteúdo digital. Além disso, é entusiasta da alimentação viva e crua e busca sempre trazer o conhecimento que vem adquirindo na sua formação de nutrição que está em andamento. Ela é a criadora da VegMax, uma empresa vegana que trabalha buscando viabilizar uma alimentação mais consciente, as oficinas de queijos têm ensinado pessoas a produzir seus laticínios vegetais de alta qualidade em casa, para consumo próprio ou comercialização.

Nessa oficina vamos aprender a fazer deliciosos queijos 100% vegetais de forma simples e fácil de ser reproduzida em casa.

Conteúdo:

-Fermentação: fermentação selvagem: como produzir o seu probiótico caseiro; fermentos lácteos: leveduras mesofílicas e termofílicas; probióticos em cápsula. Penicilium: produção de queijos mofados.

-Coagulação: a diferença entre leites vegetais e leites de origem animal.

-Como criar queijos fermentados cremosos básicos ou saborizados.

-Como produzir um queijo frescal fermentado sem ágar-ágar.

-Queijos de corte: como curar e maturar queijos vegetais.

-Mais importante: Muito além de receitas, nessa oficina vamos aprender a técnica de produção dos queijos para que cada um possa experimentar com as mais diversas matérias primas.

-Receita bônus de manteiga

A inscrição inclui uma apostila física e digital com todo o conteúdo da oficina.

**Caso o evento não atinja quórum mínimo, a organização se reserva o direito a cancelamento com reembolso devido de todos os participantes.

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