Pantanal Cozinha Brasil 2016
R$40 – R$430
Pantanal Cozinha Brasil 2016

Pantanal Cozinha Brasil 2016

Informações do evento

Compartilhar este evento
Data e hora
Localização
Localização

Centro de Eventos do Pantanal

Bernardo Antônio de Oliveira Neto

Jardim Santa Marta

Cuiabá, MT, Brazil

Ver mapa

Descrição do evento

Descrição

OBJETIVO: Difundir, divulgar e valorizar a cultura alimentar do estado de Mato Grosso, incentivar a pesquisa de produtos e hábitos alimentares regionais, fomentar o empreendedorismo no mercado de A&B , além de difundir boas práticas e hábitos alimentares saudáveis e promover o intercâmbio de novas técnicas e tendências nacionais nas áreas de GASTRONOMIA, NUTRIÇÃO, ENGENHARIA DE ALIMENTOS .

TEMA: DO PRODUTOR À  MESA: CONEXÃO ESSENCIAL

INGREDIENTE DO ANO: PINTADO

LOCAIS DE REALIZAÇÃO:

Centro de Eventos Pantanal (Área Externa - Pedras Portuguesas com 1.089 m2), Lobby de entrada (espaço esplanada -600 m2) e Auditório integrado Flores, 400 m2, capacidade para 440 pessoas; Piso das Águas, salas 03 e 04 80M2, para 55 pessoas;

Laboratórios (cozinhas) das Universidades e Instituições de ensino participantes e apoiadoras (IFMT, SENAC, UNIVAG );

Restaurantes da capital (com apoio da ABRASEL/MT) participantes do Bar em Bar e Jantares Magnos (Restaurante Mahalo);

PROGRAMAÇÃO PRÉVIA (SUJEITA A ALTERAÇÕES) - CONSULTE O SITE www.pantanalcozinhabrasilcom.br

Fun Food Park – Food Trucks (Açai do Mato, Barba, grelha e bigode, Cozinha dos Fundos), além do Caminhão do MESA BRASIL do SESC, no espaço Pedras Portuguesas – área externa.

Expositores no Lobby de entrada (espaço esplanada -600 m2). Exposição de empresas patrocinadoras, instituições de ensino, Orgãos governamentais, Entidades, Slow Food Cuiabá e apoiadores.

Palestras, Cases de sucesso e Workshops com degustações no Piso das Águas, salas 03 e 04, 80m2, para 55 pessoas; apartir das 16 horas do dia 08, de hora em hora (previsão de 18 eventos nas 2 salas).

Abertura oficial e Palestras magnas no Auditório integrado Flores: 400 m2, capacidade para 440 pessoas, com cadeiras. 3 Palestras magnas apartir das 19:00 horas do dia 08, (uma por noite);

  1. Palestra magna de abertura – dia 08/11- Chef Ariani Malouf: A Alta gastronomia, Associação Boa Lembrança; 10 anos do Mahalo; Tema: 20 anos de estrada, 10 anos de Mahalo;
  2. Palestra Magna – dia 09/11 – Sérgio Molinari - Tema:“Um novo mercado de alimentação, após a crise – o que podemos esperar e como podemos nos preparar”;
  3. Palestra magna de encerramento - dia 10 - Chef Helena Rizzo do restaurante Maní de São Paulo.

Oficinas práticas de gastronomia regional/nacional nas cozinhas das Instituições de ensino apoiadoras/participantes, UNIVAG, SENAC . Oficinas práticas, todas no período MATUTINO nas Cozinhas e Campus das universidades e instituições de ensino, distribuídas nos 3 dias de evento (previsão de 9* oficinas). * Uma das oficinas será com a convidada especial Chef Helena Rizzo, do restaurante Maní de São Paulo. 

Exposição de trabalhos acadêmicos inovadores e criativos no espaço Esplanada (Cervejas artesanais, quitutes, doces, tortas e bolos). Cada universidade/curso apoiador terá um espaço para os melhores acadêmicos exporem suas ideias e produtos. 

Exposição de fotos de pratos/produtos regionais - Concurso Pequi de Ouro de fotos de produtos e ou pratos regionais para acadêmicos, profissionais da área de A&B e comunidade em geral, no espaço Esplanada.

Bar em Bar - Abrasel – Circuito gastronômico nos restaurantes participantes, durante a semana do evento. Os restaurantes filiados e indicados pela Abrasel-MT oferecerão em seus cardápios, um prato regional, com preço especial. Além disso, todos os filiados ABRASEL-MT terão desconto de 50% em todos as oficinas e atividades.

Jantar Especial a 4 mãos ( com a chef Ariani Malouf e convidados) nos dias 09/11 e 10/11 no restaurante Mahalo em comemoração aos seus 10 anos, sendo um dos jantares beneficente, com renda destinada a uma entidade reconhecidamente de utilidade pública. 

Compartilhar com amigos
Data e hora
Localização

Centro de Eventos do Pantanal

Bernardo Antônio de Oliveira Neto

Jardim Santa Marta

Cuiabá, MT, Brazil

Ver mapa

Salvar este evento

Evento salvo