R$35 – R$880

PITMASTERS | THE FINALS

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Rua Gustav Willi Borghof, 100

100 Rua Gustav Willi Borghof

Parque Industrial Tomas Edson, SP 05003-020

Brazil

Ver mapa

Descrição do evento
PITMASTERS BRASIL

Sobre este evento

PITMASTERS BRASIL

É amante de uma boa comida? Principalmente de um bom BBQ? Então esse evento é para você!

O campeonato da Pitmasters Brasil chega a sua grande final em São Paulo!

Depois de passar por 8 etapas regionais e selecionar 16 finalistas, descobriremos no dia 30 de novembro quem será o grande campeão nacional e terá a chance de representar o Brasil nos Campeonatos Internacionais!

O melhor de tudo? Você pode acompanhar isso bem de perto, além de poder saborear diversas carnes, drinks deliciosos e curtir uma boa música numa tarde diferente que promete movimentar São Paulo.

Traga a família e os amigos para curtir esse sábado delicioso repleto de experiências e sabores!

Fique atendo que em breve lançaremos nossos parceiro de FOOD, BAR e MUSIC. E claro, as gincanas, campeonatos e workshops para todos participarem!

Não deixe de garantir o seu ingresso antecipado para esse evento que promete virar evento obrigatório no calendário de todos.

-------

BARBECUE CONTEST

Gostou e quer ser um pitmaster? Já é um pitmaster e quer sentir a adrenalina competindo? Você pode participar do campeonato BARBECUE CONTEST que acontecerá no mesmo dia! O grande vencedor das categorias básicas (Brisket, Pork Ribs, Pork e Frango) receberá premiação de patrocinadores, e os três primeiros colocados estarão automaticamente classificados para a competição final - THE FINALS da Pitmasters Brasil em 2020.

Esta competição possui número limitado de inscrições (até 60 equipes) do Brasil e terá como base o Regulamento de Campeonatos da Pitmasters Brasil.

Teremos competições em categorias auxiliares (steaks, burger, molho e sobremesa), que contarão com premiação em cada categoria, e sua pontuação não entrará na somatória para o grande vencedor do BARBECUE CONTEST. A equipe poderá optar em participar também desta categoria, com adicional de R$ 250,00 na taxa da inscrição.

As equipes deverão preencher o formulário de inscrição e realizar o pagamento da taxa no valor de R$ 630,00 (valor da inscrição da competição base) até o dia 30/09.

A organização do evento cederá para cada equipe competidora: espaço de 5x5m, tenda, mesa plástica, cadeiras plásticas, ponto de luz, ponto de energia e ponto de água comunitária para higienização.

Equipamentos de defumação, carnes, carvão, lenha, temperos, molhos, demais insumos e utensílios é de responsabilidade de cada equipe competidora.

Sobre as carnes:

Cada equipe deverá levar sua própria proteína e acondicioná-la corretamente. No dia 29/11 às 15h se iniciará a inspeção das carnes, onde os fiscais de prova (representantes da Pitmasters Brasil) checarão a procedência da carne de cada equipe. Não será autorizada uso de proteínas sem selos de qualidade por parte do frigorífico. Caso seja constado algum problema na proteína de uma equipe, ela terá 1hora para resolver a pendência com uma nova proteína. Exemplo: Carnes sem selo de qualidade/procedência, ou carne com embalagem de vácuo furada.

Temperos e molhos:

A equipe poderá levar temperos e molhos industrializados ou produzir sua própria receita no local.

Desqualificações:

Competidores que infringirem o código de conduta e ética, política sobre discriminação, consumo excessivo de álcool (embriaguez), consumo de entorpecentes, brigas, ofensas e insultos terá toda equipe declarada desqualificada do evento e durante um ano não participará de eventos organizados pela Pitmasters Brasil.

Outras pontos importantes:

- Não será permitida entrada de bebidas em geral no local da competição. Todos os competidores deverão comprar/consumir bebida fornecida do evento.

- Não será permitida ativação de patrocinadores das equipes através de bandeiras, windflags ou totem. Será autorizada comunicação de patrocinadores das equipes apenas em uniformes e adesivos nos pits.

Entrega das carnes/Turn-in (30/11/2019):

Steaks: 12:00

Burger: 12:30

Molho: 13:00

Sobremesa: 13:30

Frango: 14:00

Pork ribs: 14:30

Pork: 15:00

Brisket: 15:30

Corte surpresa: 16:00

Resultado 18:00

Sobre a Categoria Auxiliar:

Steaks: O corte selecionado é o Ancho (filé de costela). Cada equipe deverá trazer sua carne de acordo com a norma de inspeção. Deverá ser apresentado apenas um steak aos juizes com no máximo 300g. Para seu preparo, utilização apenas de churrasqueiras a base de carvão ou lenha.

Molho: O molho deverá ser apresentado em forma líquida ou pastosa. A forma de preparo é livre, e a equipe deverá informar a receita base para seu preparo através de etiqueta que será fornecida pela organização.

Burger: A equipe poderá trazer blends industrializados ou criar o seu próprio blend no local da competição. Molhos, adornos, etc podem ser industrializados ou trazidos prontos.

Sobremesa: A equipe deverá realizar todo seu preparo na área de competição. Antes do início da competição (no momento da inspeção de carnes), a equipe participante desta categoria deverá apresentar a organização o nome da sobremesa que apresentará no dia da competição. Para seu preparo, utilização apenas de churrasqueiras a base de carvão ou lenha.

Sobre a Montagem e Desmontagem:

Os portões serão abertos para entrega de defumadores no dia 28/11 às 20h e fechados no dia 29/11 às 10h. Para a desmontagem, as equipes poderão retirar seus equipamentos no dia 30/11 à partir das 23h até as 09h do dia seguinte.

Sobre a bancada de juízes das competições

Ao longo de 2018 e 2019, a Pitmasters Brasil formou 72 juízes internacionais e mais de 200 juízes nacionais. A função de juiz de BBQ é encarado com um voluntariado e deverá ser exercido por profissionais ou entusiastas do ramo que participaram pelo curso de formação de juízes de BBQ organizado pela Pitmasters Brasil.

Para a bancada das competições finais, será mantida a mesma proporção de equipes regionais e juízes representantes de cada região, com a intenção de garantir maior imparcialidade no julgamento.

Caso haja alguma alteração nas informações descritas acima, a Pitmasters Brasil fará de forma oficial apenas através de e-mail.

Ao preencher o formulário de inscrição na competição BARBECUE CONTEST, todos os membros da equipe autorizam o uso de sua imagem pela Pitmasters Brasil em suas publicações.

OBRIGADO E BOA SORTE!

Compartilhar com amigos

Data e hora

Localização

Rua Gustav Willi Borghof, 100

100 Rua Gustav Willi Borghof

Parque Industrial Tomas Edson, SP 05003-020

Brazil

Ver mapa

Salvar este evento

Evento salvo