R$476 – R$680

Rotulagem de Alimentos - Teoria e Prática

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Localização

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CT&E

Rua Buenos Aires, 57

6º andar

Rio de Janeiro, Rio de Janeiro

Brazil

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Política de reembolso

Política de reembolso

Este organizador não aceita reembolsos * O Art. 49 da Lei 8.078/09 do Código de Defesa do Consumidor garante um prazo legal de 7 dias após a compra ou até 2 dias antes do início do evento ( o primeiro que acontecer) para solicitar o estorno de pagamento.

Descrição do evento

Descrição

O Curso de Rotulagem de Alimentos, organizado pela S2G e ministrado pelo Mestre André Dutra, fez o maior sucesso em 2018! Assunto atual, qualidade técnica, ótima didática e organização impecável foram pontos fortes! Além do ótimo feedback dos participantes, a procura por nova turma foi constante! Então, porque não repetirmos a dose?

Em 2019 o curso virá repaginado e proporcionando maior aprendizado, pois teremos um sábado dedicado a teoria e outro a atividades práticas de análise e elaboração de rótulos! Ficou com vontade de participar? Então vem! Essa é sua chance de se atualizar em assuntos regulatórios!

Data: 16 e 23/02/2019 (Sábado)

Horário: 08:30 as 17:30h

Carga Horária: 16 horas

Local: Rua Buenos Aires, 57 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro

Objetivo: capacitar profissionais da área de alimentos para elaboração de rótulos de alimentos fracionados e embalados, em conformidade com os requisitos legais.

Público-Alvo: nutricionistas, engenheiros de alimentos, veterinários e outros profissionais da área de alimentos.

Instrutor: André de Souza Dutra é Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRJ e graduado em Engenharia Agronômica pela UFFRJ. Atualmente atua na área de Gestão em Transferência de Tecnologia e Negócios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É Sócio fundador da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças e Coordenador e professor do curso MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos na UVA. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em: Processamento de Alimentos; Ferramentas de Qualidade e Segurança de Alimentos (BPF, POP/PPHO e APPCC), Microbiologia de Alimentos e Rotulagem de alimentos.

Conteúdo programático:

  • Introdução / Objetivos / Definições;
  • Decreto-lei nº 986, de 21 de outubro de 1969 – Institui normas básicas sobre alimentos;
  • Resolução RDC nº 259 da Anvisa, de 20 de setembro de 2002, Modificada pela Resolução – RDC nº 123, de 13 de maio de 2004 – Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados;
  • Portaria Inmetro nº 157, de 19 de agosto de 2002 – Estabelece a forma de expressar a indicação quantitativa do conteúdo líquido dos produtos pré-medidos;
  • Resolução – RDC nº 340 da Anvisa, de 13 de dezembro de 2002 – Corante tartrazina (INS102);
    Resolução RDC nº 360 da Anvisa, de 23 de dezembro de 2003 – Aprovar o Regulamento Técnico sobre
    Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional;
    Resolução RDC nº 359 da Anvisa, de 23 de dezembro de 2003 – Aprova Regulamento Técnico de Porções de
    Alimentos Embalados para Fins de Rotulagem Nutricional;
  • Lei nº 10.674, de 16 de maio de 2003 – Obriga a que os produtos alimentícios comercializados informem sobre a presença de glúten, como medida preventiva e de controle da doença celíaca;
  • Lei nº 6.159 de 4 de maio de 2017 – Dispõe sobre a obrigatoriedade de informar quanto a presença de glúten e seus derivados nos alimentos preparados e servidos nos restaurantes, bares e afins, no Município do Rio de Janeiro;
  • Resolução – RDC nº 163 da Anvisa, de 17 de agosto de 2006 – Aprovar o documento sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados (Complementação das Resoluções-RDC nº 359 e RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003);
  • RDC nº 54 da Anvisa, de 12 de novembro de 2012 – Dispõe sobre o Regulamento Técnico sobre Informação Nutricional Complementar;
  • RDC nº 26 da Anvisa, de 02 de julho de 2015 – Dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares;
  • Lei nº 13.305, de 4 de julho de 2016 – Dispor sobre a rotulagem de alimentos que contenham lactose.

Valor com desconto de acordo com a data da inscrição:

R$ 476,00 até 05 de janeiro de 2019 (ex alunos S2G e Foods RJ)

R$ 544,00 até 10 de janeiro de 2019 (20% desconto)

R$ 578,00 até 20 de janeiro de 2019 (15% desconto)

R$ 612,00 até 30 de janeiro de 2019 (10% desconto)

R$ 680,00 até 14 de fevereiro de 2019 (valor normal)

Condição de pagamento: Cartão de crédito ou pagamento via boleto.

Ficha de Inscrição disponível no site http://www.s2gestao.com.br/rotulagem-de-alimentos-teoria-e-pratica/ ou solicite pelo email contato@s2gestao.com.br ou pelo whatsapp 21 99522 8784

Amplie seu mercado de trabalho e seja mais competitivo!

Vagas limitadas! Garanta sua participação!

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