R$1.500 – R$3.000

RS - LGPD: DA TEORIA À PRÁTICA - TURMA 2

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Lawtech Academy - Inovação Direito e Tecnologia

1200 Avenida Carlos Gomes

Sala 902

Porto Alegre, RS 90480-001

Brazil

Ver mapa

Política de reembolso

Política de reembolso

Reembolsos até 7 dias antes do evento

Descrição do evento
A Privacy Academy volta a Porto Alegre com o curso Lei Geral de Proteção de Dados: da Teoria à Prática.

Sobre este evento

Aprenda como implementar a Lei Geral de Proteção de Dados em sua empresa e como seu escritório pode oferecer esse serviço a seus clientes

A Privacy Academy é parceira IBM : a única parceira no Brasil dedicada exclusivamente à capacitação em privacidade e proteção de dados pessoais e na LGPD.

Também somos parceiros do EXIN e o curso prepara para as certificações ISFS e PDPE.

Para celebrar a volta da Privacy Academy a Porto Alegre, os 10 primeiros inscritos terão incluídas no valor do curso essas duas certificações. Uma economia de mais de 1.000 reais. Mais detalhes sobre elas na seção CERTIFICAÇÕES EXIN abaixo.

Direito e Tecnologia.

Mercado e Academia.

Teoria e Prática.

Juntos.

Baixe aqui o folder com maiores informações sobre o curso.

Visite o site da Privacy Academy clicando aqui.

Saiba mais sobre o EXIN aqui.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) afetará todas as empresas do país. Para adequar seu negócio, é preciso ir além de entender o que a lei exige. É preciso saber como atingir a conformidade na LGPD.

O curso Lei Geral de Proteção de Dados: da Teoria à Prática proporciona uma visão geral a respeito da Lei 13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais. Nele, o aluno também vivenciará as técnicas para atingir a conformidade na LGPD.

Na nova economia mundial, a importância dos dados tratados como ativos vitais e todos os modelos de negócio advindos de sua utilização e proteção impõe aos operadores do Direito e aos profissionais de Tecnologia da Informação e Administração enormes desafios tanto regulatórios quanto técnicos.

Como em alguma medida todos eles são responsáveis pela cadeia de utilização e governança desses dados dentro das empresas, é indispensável proporcionar uma capacitação interdisciplinar.

Desse modo, esses profissionais podem (e devem) em equipe conduzir em suas empresas o projeto de conformidade com a nova lei dentro do prazo.

Ela entrará em vigor em 2020. Há muito a ser feito em pouco tempo...

Além de uma demanda legal para empresas, que precisam desde já iniciar seu processo de conformidade interno, a LGPD praticamente cria um novo ramo dentro do Direito brasileiro.

Uma inegável oportunidade de futuros negócios para advogados e consultores, que para atenderem às demandas do mercado precisarão estar devidamente qualificados, com conteúdo e experiência repassadas por um profissional de Direito, Tecnologia da Informação e Gerência de Projetos com mais de 27 anos de experiência na área de Tecnologia, sendo 25 desses na IBM.

Mais do que um curso que prepara para certificações, o curso da Privacy Academy prepara o profissional para dar os primeiros passos concretos rumo ao compliance.

METODOLOGIA E CARGA HORÁRIA

No curso, os conteúdos serão abordados empregando-se técnicas de Metodologia Ativa, pois comprovadamente estas promovem uma maior inserção do aluno no processo de ensino e aprendizagem. As aulas consistirão de exposições mistas lançando mão do emprego de 1) parte expositiva, 2) estudos de caso, 3)design thinking, 4) debates e 5) simulação de situações concretas. Essas técnicas serão utilizadas de modo intercalado, linear e não-linear (quando adequado).

A carga horária é de 40 horas divididas em dois módulos: 24 horas voltadas aos aspectos legais e técnicos e 16 horas aos relativos ao compliance.

Ao final do curso será conferido certificado aos participantes, condicionados à presença em pelo menos 85% das aulas.

PÚBLICO-ALVO

  • Gestores;
  • Empreendedores;
  • Investidores;
  • Formuladores de políticas internas;
  • Controladores;
  • Consultores;
  • Advogados;
  • Profissionais, Acadêmicos e Docentes das áreas de Tecnologia da Informação, Administração, Marketing, Recursos Humanos e Direito.

PROGRAMA

No Módulo I o aluno aprenderá:

  • A Lei 13.709/2018 (LGPD) e a MP 869/2018 - Como se chegou aqui
  • Desafios atuais à privacidade e proteção de dados no Brasil e no Mundo
  • Contexto atual legal aplicável à proteção de dados
  • Aplicação da LGPD
  • Conceitos da LGPD
  • Princípios de tratamento
  • Direitos dos titulares de dados
  • O Encarregado de Proteção de Dados
  • Requisitos de tratamento
  • Transferências internacionais de dados
  • Segurança e confidencialidade dos dados pessoais
  • Gestão de violações de dados
  • Privacy by Design e Privacy by Default
  • Aspectos técnicos afetados na implementação da LGPD e GDPR nas empresas
  • A Autoridade Nacional de Proteção de Dados
  • Sanções
  • Segurança da Informação (ISO 27001) - Preparatório para Certificação EXIN ISFS

No Módulo II, o aluno irá estudar e vivenciar na prática:

  • A LGPD e as empresas
  • Compliance : Como implementar a LGPD em sua empresa
  • A importância dos parceiros de serviço na implementação do compliance
  • Perspectivas sobre privacidade e proteção de dados (pessoais e não-pessoais) no Brasil e no mundo

CORPO DOCENTE

Marcilio Braz Jr.

  • Advogado especializado em privacidade e proteção de dados
  • Palestrante, já foi convidado a falar sobre a Lei Geral de Proteção de dados no Tribunal Superior do Trabalho, Escola Paulista de Magistratura, OAB São Paulo, OAB Pernambuco, Ministério Público de Pernambuco, Ministério Público de Alagoas, Justiça Federal de Pernambuco, Tribunal Eleitoral de Pernambuco, Tribunal de Contas da Paraíba e Bando do Nordeste (Fortaleza), entre outros.
  • Fundador da Privacy Academy, primeira startup parceira da IBM no Brasil em Educação e Capacitação Corporativa especializada em privacidade e proteção de dados pessoais (LGPD & GDPR) e parceira EXIN
  • Gerente de projetos em Tecnologia da Informação
  • Ex-Secretário da Comissão de Direito da Tecnologia e da Informação da OAB/PE
  • Professor da Faculdade Egas Moniz, na pós-graduação em Law & Tech
  • Professor da Damásio Educacional, na pós-graduação "Direito Digital e Compliance"
  • Professor da Universidade Presbiteriana Mackenzie, na pós-graduação "Compliance Digital"
  • Professor convidado da Universidade de Pernambuco e idealizador do curso de extensão "Introdução à LGPD"
  • Pesquisador do SmartCities (UPE) e DTE (UFPE)
  • Aluno da 5a. Escola de Governança da Internet (Comitê Gestor da Internet no Brasil)
  • Bacharel em Direito pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP)
  • Técnico em Telecomunicações pela Escola Técnica Federal de Pernambuco (ETFPE)

CERTIFICAÇÕES EXIN

Desde 1984, o EXIN é um dos principais institutos independentes de exames e certificações que certificou milhões de profissionais no domínio digital. O EXIN possui mais de 1000 parceiros credenciados em mais de 150 países em todo o mundo. Os serviços flexíveis e inovadores do EXIN permitem que os candidatos façam exames em qualquer lugar do mundo. 

As certificações EXIN que o curso prepara são:

  • EXIN Privacy and Data Protection Essentials

EXIN Privacy and Data Protection Essentials (PDPE) é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados. A única certificação de padrão mundial focada na LGPD.

  • EXIN Information Security Foundation based on ISO IEC 27001

O programa de EXIN Information Security Foundation (ISFS) é uma certificação relevante para todos os profissionais que trabalham com informações confidenciais. Ele explica o conceito, o valor e a importância da segurança da informação, bem como ameaças e riscos. O exame abrange: Informação e segurança, Ameaças e riscos, Abordagem e organização, Medidas, Legislação e regulamentação.

Essa certificação é mandatória e primeiro passo para o profissional tornar-se um EXIN Certified DPO, uma das certificações internacionais que mais tem sido demandada pelo mercado brasileiro atualmente. 

LOCAL E DATA

Local: LAWTECH ACADEMY - Av. Carlos Gomes, 1200/902

De 27 a 29/11: Das 18h às 22h ,

30/11 e 01/12 - Das 8h às 19h E

02 e 03/12 - Das 18h às 22h

INVESTIMENTO

CURSO LGPD - R$ 3.000,00 em até 12x no cartão de crédito (Para o es 10 primeiros inscritos inclui o valor das provas de certificação )

#lgpd #gdpr #privacy #privacidade #dadospessoais #compliance #anpd #infosec

Compartilhar com amigos

Data e hora

Localização

Lawtech Academy - Inovação Direito e Tecnologia

1200 Avenida Carlos Gomes

Sala 902

Porto Alegre, RS 90480-001

Brazil

Ver mapa

Política de reembolso

Reembolsos até 7 dias antes do evento

Salvar este evento

Evento salvo