R$1.500 – R$3.000

SP - LGPD: DA TEORIA À PRÁTICA - TURMA 3

Informações do evento

Compartilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Cisco - CENU West Tower

12901 Avenida das Nações Unidas

Torre Oeste - 26o andar

Cidade Monções, SP 04578-000

Brazil

Ver mapa

Política de reembolso

Política de reembolso

Reembolsos até 7 dias antes do evento

Descrição do evento
A Privacy Academy volta a São Paulo com o curso Lei Geral de Proteção de Dados: da Teoria à Prática.

Sobre este evento

Aprenda como implementar a Lei Geral de Proteção de Dados em sua empresa e como seu escritório pode oferecer esse serviço a seus clientes

A Privacy Academy é parceira IBM : a única parceira no Brasil dedicada exclusivamente à capacitação em privacidade e proteção de dados pessoais e na LGPD.

Também somos parceiros do EXIN e o curso prepara para as certificações ISFS e PDPE.

Para celebrar a volta da Privacy Academy em São Paulo, os 10 primeiros inscritos terão incluídas no valor do curso essas duas certificações. Uma economia de mais de 1.000 reais. Mais detalhes sobre elas na seção CERTIFICAÇÕES EXIN abaixo.

Direito e Tecnologia.

Mercado e Academia.

Teoria e Prática.

Juntos.

Baixe aqui o folder com maiores informações sobre o curso.

Visite o site da Privacy Academy clicando aqui.

Saiba mais sobre o EXIN aqui.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) afetará todas as empresas do país. Para adequar seu negócio, é preciso ir além de entender o que a lei exige. É preciso saber como atingir a conformidade na LGPD.

O curso Lei Geral de Proteção de Dados: da Teoria à Prática proporciona uma visão geral a respeito da Lei 13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais. Nele, o aluno também vivenciará as técnicas para atingir a conformidade na LGPD.

Na nova economia mundial, a importância dos dados tratados como ativos vitais e todos os modelos de negócio advindos de sua utilização e proteção impõe aos operadores do Direito e aos profissionais de Tecnologia da Informação e Administração enormes desafios tanto regulatórios quanto técnicos.

Como em alguma medida todos eles são responsáveis pela cadeia de utilização e governança desses dados dentro das empresas, é indispensável proporcionar uma capacitação interdisciplinar.

Desse modo, esses profissionais podem (e devem) em equipe conduzir em suas empresas o projeto de conformidade com a nova lei dentro do prazo.

Ela entrará em vigor em 2020. Há muito a ser feito em pouco tempo...

Além de uma demanda legal para empresas, que precisam desde já iniciar seu processo de conformidade interno, a LGPD praticamente cria um novo ramo dentro do Direito brasileiro.

Uma inegável oportunidade de futuros negócios para advogados e consultores, que para atenderem às demandas do mercado precisarão estar devidamente qualificados, com conteúdo e experiência repassadas por um profissional de Direito, Tecnologia da Informação e Gerência de Projetos com mais de 27 anos de experiência na área de Tecnologia, sendo 25 desses na IBM.

Mais do que um curso que prepara para certificações, o curso da Privacy Academy prepara o profissional para dar os primeiros passos concretos rumo ao compliance.

METODOLOGIA E CARGA HORÁRIA

No curso, os conteúdos serão abordados empregando-se técnicas de Metodologia Ativa, pois comprovadamente estas promovem uma maior inserção do aluno no processo de ensino e aprendizagem. As aulas consistirão de exposições mistas lançando mão do emprego de 1) parte expositiva, 2) estudos de caso, 3) debates e 4) simulação de situações concretas. Essas técnicas serão utilizadas de modo intercalado, linear e não-linear (quando adequado).

A carga horária é de 40 horas divididas em 3 módulos: 10 horas voltadas aos aspectos legais, 10 horas aos técnicos e 20 horas aos relativos ao compliance, ou seja, como de fato implementar a lei no ambiente organizacional.

Ao final do curso será conferido certificado aos participantes, condicionados à presença em pelo menos 85% das aulas.

PÚBLICO-ALVO

  • Gestores;
  • Empreendedores;
  • Investidores;
  • Formuladores de políticas internas;
  • Controladores;
  • Consultores;
  • Advogados;
  • Profissionais, Acadêmicos e Docentes das áreas de Tecnologia da Informação, Administração, Marketing, Recursos Humanos e Direito.

PROGRAMA

No Módulo I o aluno aprenderá:

  • A Lei 13.709/2018 (LGPD) e a MP 869/2018 - Como se chegou aqui
  • Desafios atuais à privacidade e proteção de dados no Brasil e no Mundo
  • Contexto atual legal aplicável à proteção de dados
  • Aplicação da LGPD
  • Conceitos da LGPD
  • Princípios de tratamento
  • Direitos dos titulares de dados
  • O Encarregado de Proteção de Dados
  • Requisitos de tratamento
  • Transferências internacionais de dados
  • Segurança e confidencialidade dos dados pessoais
  • Gestão de violações de dados
  • Privacy by Design e Privacy by Default
  • Aspectos técnicos afetados na implementação da LGPD e GDPR nas empresas
  • A Autoridade Nacional de Proteção de Dados
  • Sanções

No Módulo II, o aluno irá aprender sobre Segurança da Informação, preparando para a certificação nas ISO 27001/27002:

  • Informação e Segurança
  • Ameaças e Riscos
  • Medidas
  • Abordagem e Organização
  • Legislação e Regulamentação
  • No Módulo III, o aluno irá estudar e vivenciar na prática:

    • Compliance : Como implementar a LGPD em sua empresa
    • A importância dos parceiros de serviço na implementação do compliance
    • Perspectivas sobre privacidade e proteção de dados (pessoais e não-pessoais) no Brasil e no mundo

    CORPO DOCENTE

    Marcilio Braz Jr.

    • Advogado especializado em privacidade e proteção de dados
    • Palestrante sobre a LGPD e sua implementação no Tribunal Superior do Trabalho, Câmara dos Deputados (DF), Escola Paulista de Magistratura, OAB São Paulo, Justiça Federal (PE), Controladoria Geral do Estado (PE), Tribunal de Contas (PE), Tribunal Regional Eleitoral (PE), Ministério Público de Pernambuco e de Alagoas
    • Fundador da Privacy Academy, primeira startup parceira da IBM no Brasil em Educação e Capacitação Corporativa especializada em privacidade e proteção de dados pessoais (LGPD & GDPR) e parceira EXIN
    • Gerente de projetos em Tecnologia da Informação
    • Ex-Secretário da Comissão de Direito da Tecnologia e da Informação da OAB/PE
    • Professor da Universidade Católica de Pernambuco, MBA "Digital Strategy"
    • Professor da Faculdade Egas Moniz, na pós-graduação em Law & Tech
    • Professor da Damásio Educacional, na pós-graduação "Direito Digital e Compliance"
    • Professor da Universidade Presbiteriana Mackenzie, na pós-graduação "Compliance Digital"
    • Professor convidado da Universidade de Pernambuco e idealizador do curso de extensão "Introdução à LGPD"
    • Pesquisador do SmartCities (UPE) e DTE (UFPE) e da Liga de Direito Digital (PE)
    • Aluno da 5a. Escola de Governança da Internet (Comitê Gestor da Internet no Brasil)
    • Bacharel em Direito pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP)
    • Técnico em Telecomunicações pela Escola Técnica Federal de Pernambuco (ETFPE)

    Gisele Kauer

    • Advogada especializada em Proteção de Dados e Segurança da Informação no escritório Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados
    • Professora na Opice Blum Academy
    • Pesquisadora em Direito Digital e Inovação
    • Certificada EXIN PDPE e ISFS (ISO/EIC 27001)
    • Certificada em Financial Markets pela Yale University
    • Palestrante convidada na EACH-USP (Universidade de São Paulo) e na FDSBC (Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo)
    • Co-autora do capítulo "Regulation of Personal Data Processing" na International Encyclopaedia of Laws (IEL) for Cyber Law.
    • Co-autora e organizadora da contribuição às Nações Unidas no call for inputs "Human Rights on the Right to Privacy in the Digital Age (Report of the Office of the United High Commissioner)
    • Co-autora do documento "Contribuições ao Ministério da Economia para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD em face da Lei 13.709/18 (LGPD) e da Medida Provisória nº 869/2018" – fevereiro de 2019 (ABRARC - Associação Brasileira de Auditoria, Riscos e Compliance)
    • Co-autora da obra "Revista de Direito Digital" (v. 01., nº 01/2019, ISSN: 2674-7480)
    • Co-autora do livro "Inteligencia artificial y bienestar de las juventudes en América Latina", com o artigo “Filter bubble y polarización de jóvenes: ¿Cuál es el impacto de la filtración algorítmica y la personalización de información para el acceso a la información y el proceso decisorio de los jóvenes?”
    • Co-autora das Notas Técnicas Nº 07/2017, 08/2017 e 09/2017 na UNAFISCO NACIONAL (Associação Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal do Brasil)
    • Colunista mensal na Infranews Telecom
    • 2019 CWMUN Delegate Scholarship (New York, NY)
    • Membro dos grupos de pesquisa em Modulação Algorítmica na Universidade Federal do ABC (UFABC) e em Direito Político e Econômico com foco em Governança, Compliance e Proteção de Dados na Universidade Presbiteriana Mackenzie
    • Bacharel em Direito pela Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo (FDSBC)
    • Madrinha do Núcleo de Inovação da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo (FDSBC)

    Filipe Zani

    • Advogado especializado em Proteção de Dados no escritório Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados
    • Membro da IAPP
    • Membro da Comissão de Compliance do IBDEE
    • Membro do grupo de estudos e pesquisa em Crimes Cibernéticos da Faculdade Baiana de Direito
    • Certificado CIPP/E (Certified Information Privacy Professional Europe)
    • Certificado EXIN PDPF, PDPE e ISFS (ISO/EIC 27001)
    • Bacharel em Direito pela Faculdade Baiana de Direito

    Salvador Oliveira

    • Profissional com +19 anos de experiência em TI, dedicando os últimos 9 anos à Segurança da Informação, Inteligência e Resposta a Incidentes.
    • Atuante em projetos de migrações e resposta a incidentes de empresas Fortune 500, provendo soluções técnicas alinhadas com o negócio
    • Bacharel em Rede de Computadores pela FIAP

    CERTIFICAÇÕES EXIN

    Desde 1984, o EXIN é um dos principais institutos independentes de exames e certificações que certificou milhões de profissionais no domínio digital. O EXIN possui mais de 1000 parceiros credenciados em mais de 150 países em todo o mundo. Os serviços flexíveis e inovadores do EXIN permitem que os candidatos façam exames em qualquer lugar do mundo. 

    As certificações EXIN que o curso prepara são:

    • EXIN Privacy and Data Protection Essentials

    EXIN Privacy and Data Protection Essentials (PDPE) é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados. A única certificação de padrão mundial focada na LGPD.

    • EXIN Information Security Foundation based on ISO IEC 27001

    O programa de EXIN Information Security Foundation (ISFS) é uma certificação relevante para todos os profissionais que trabalham com informações confidenciais. Ele explica o conceito, o valor e a importância da segurança da informação, bem como ameaças e riscos. O exame abrange: Informação e segurança, Ameaças e riscos, Abordagem e organização, Medidas, Legislação e regulamentação.

    Essa certificação é mandatória e primeiro passo para o profissional tornar-se um EXIN Certified DPO, uma das certificações internacionais que mais tem sido demandada pelo mercado brasileiro atualmente. 

    LOCAL E DATA

    Cisco - CENU Torre Oeste

    Avenida Nações Unidas, 12.901 - 26o andar - Cidade Monções, São Paulo - SP, 04578-000

    16/11 (LGPD) - Das 8h às 19h

    17/11 (ISO 27001) - Das 8h às 19h

    23 e 24/11 (Implementação) - Das 08h às 19h

    INVESTIMENTO

    CURSO LGPD - R$ 3.000,00 em até 12x no cartão de crédito (Para os 10 primeiros inscritos inclui o valor das provas de certificação )

    #lgpd #gdpr #privacy #privacidade #dadospessoais #compliance #anpd #infosec

    Compartilhar com amigos

    Data e hora

    Localização

    Cisco - CENU West Tower

    12901 Avenida das Nações Unidas

    Torre Oeste - 26o andar

    Cidade Monções, SP 04578-000

    Brazil

    Ver mapa

    Política de reembolso

    Reembolsos até 7 dias antes do evento

    Salvar este evento

    Evento salvo