Workshop de Alimentação e Saúde
Data e hora
Localização
Evento on-line
Política de reembolso
Reembolsos até 1 dia antes do evento
Medicina Culinária - Teoria e Prática
Sobre este evento
É com muito orgulho que trazemos para vocês o Workshop de Alimentação e Saúde! A alimentação tem importância para todas as áreas da saúde e pode beneficiar qualquer pessoa em busca de bem estar.
Frente à grande carência da população brasileira no que diz respeito à segurança alimentar e nutricional, o Departamento Científico em parceria com o Médicos na Cozinha (@medicosnacozinha) desenvolveu o WS de Alimentação e Saúde.
Temos como objetivo promover a conscientização e os conhecimentos práticos para favorecer uma alimentação saudável aos pacientes e aos profissionais da saúde. Assim, abordaremos temas como interprofissionalidade, determinantes sociais da alimentação, impacto da alimentação nas doenças e muito mais!
O curso será inteiramente online e incluirá aulas teóricas e uma aula prática para você acompanhar na sua própria cozinha! Haverá emissão de certificado de 9 horas. Venha cozinhar e aprender com a gente! Inscrições por apenas R$18,00.
TEM MAIS! Metade de nossa arrecadação será destinada à doação de cestas básicas.
TEM MAIS AINDA: a nutricionista Tutu Galvão fez uma apostila exclusiva cheia de dicas! Está impecável de tanto carinho!
Estudantes de baixa renda ganham isenção da taxa de inscrição por meio de comprovação via Documento Comprovante do Cadastro único. - Vagas limitadas. Este comprovante pode ser adquirido no endereço eletrônico: https://meucadunico.cidadania.gov.br/meu_cadunico/Para estudantes de baixa renda sua inscrição é feita ao responder o seguinte formulário: https://forms.gle/FEdTTr5fVfqzmtQw6 Lembre-se de que é necessário possuir Cadastro único
Segue cronograma, em que será usado a plataforma ZOOM para as palestras:
QUINTA-FEIRA (08/07/2021)
- 19h - 19h30: Medicina Culinária (o que é, importância, história e mudança de hábitos) - Paula Pires (@paulapiresn)
- 19h30 - 20h: Alimentação Saudável (o que é saúde, são minimamente processados, alimentação é mais que nutriente?) - Marcela Rassi
- 20h - 20:15: Discussão
- 20h15 - 21:30: Interprofissionalidade na prática - Ghina Machado
SEXTA-FEIRA (09/07/2021)
- 19h - 20h: Epidemiologia alimentar (determinantes sociais na alimentação, intervenções e soluções) - Caroline Ahrens
- 20h - 20h15: Discussão
- 20h15 - 21h: Alimentação em doenças - Nicole Tenenbaum
SÁBADO (10/07/2021)
- 8h - 8h45: Entrevista motivacional - Daniel Martinez
- 8h45 - 9h30: Rotina, planejamento habitual e de compra, congelamento x desperdício - Tutu Galvão Bueno (@tutugalvaobueno)
- 9h30 - 10h45: Prática - Tutu Galvão Bueno (@tutugalvaobuen)
- Cortes (técnicas no uso da faca), importância do consumo de vegetais (3 tipos de salada, Guacamole, Homus de beterraba), pão milenar chapati e uma sobremesa*
*Observação: os ingredientes serão de responsabilidade do próprio ouvinte, para acompanhar, deverá ser feito um pré-preparo que será adequadamente informado.