Workshop de Leite e Derivados- UFV

Workshop de Leite e Derivados- UFV

Por Eliabiotech/Igea s.r.l

Data e hora

quarta, 25 abr 2018 08:00 até 17:20 GMT-3

Localização

Universidade Federal de Viçosa

Rodovia MG 230 KM 07 Rio Paranaíba, MG 38810000 Brazil

Descrição

Programação do Evento:

II Workshop de Leite e Derivados-UFV-Campus Rio Paranaíba-MG: Aspectos tecnológicos para a melhoria e inovação dos processos de fabricação, com atendimento às normativas e requisitos de qualidade da industria de laticínios.


8:00 às 8:30 hs Abertura do Evento com entrega de crachás

8:30 às 10:00 hs Palestra – Diretrizes para a fiscalização periódica, supervisão e auditoria do Serviço de Inspeção Federal – Dr. Ângelo José de Oliveira, Médico Veterinário Graduado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro – Auditor Fiscal Federal do MAPA – UTRA – Patos de Minas - MG


10:00 às 10:15 hs - "Milk break"

10:15 às 11:00 hsDesenvolvimento de bebidas fermentadas à base lactea e vegetal, por cepas probióticas. Jenny Rodriguez Lozano, Zootecnista, mestranda em Ciencia y Tecnologia de Alimentos em Universidad Nacional de Colombia, Diretora comercial Igea Colombia Bogotá.


11:00 às 12:00 hs – Implantação do programa de autocontrole na indústria de alimentos – Jicele Vieira Reis, Graduada em tecnologia de Laticínios, pela Universidade Federal de Viçosa – Consultora de Laticínios


12:00 às 12:30 - Discussão livre


Intervalo para o Almoço – 12:00 hs – 14:00 hs


14:00 às 15:00 hs – Culturas "Starters" e a importância das rotações fágicas na prevenção do ataque por bacteriófagos – Enrico Biraschi – Diretor comercial Mediterranea Biotecnologie srl. Termoli – Itália

15:00 às 15:15 hs – "Milk-break"


15:15 ás 16:05 hs - Analise físico-química de leite e derivados - Nandara Carvalho - Suporte técnico na Cap-Lab, Técnica em Leite e Derivados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora - MG, especialista em segurança de eventos pela FGS- SP e graduanda em Administração na FGV- SP

16:05 às 17:00 hs – Principais etapas da fabricação de queijos e suas influências na qualidade e rendimento de fabricação. Francesco Salluzzi, Técnico Lattiero Caseario di MeB and partner technical suporte in Igea srl. Termoli – Itália


17:00 às 17:20 hs – entrega dos certificados.

O Workshop de Leite e Derivados tem como principal objetivo fomentar a cultura de inovação, as novas tecnologias e renovar as capacidades da indústria, acadêmicos e profissionais do setor, em produzir produtos seguros, rentáveis e de qualidade, preparando-os para um cenário onde os processos de fabricação e controles de qualidade, precisam e devem ser constantemente atualizados.


Organizado por

Vendas terminadas