Há mais de um século, o Brasil é o maior produtor de café do mundo. Parte da sua produção recebe a classificação do tipo "especial", quase toda ela exportada para os Estados Unidos, Europa e Japão. Nesta aula introdutória, vamos conhecer mais sobre o universo dos cafés especiais, entendendo essa classificação técnica desde a xícara. A partir de uma degustação orientada, os participantes poderão comparar cafés de diferentes classificações - tradicional, superior, gourmet e especial – entendendo assim as suas diferenças. Os cafés são todos preparados da mesma forma, com o mesmo método, possibilitando ao aluno distinguir os aspectos sensoriais e físicos de cada um, percebendo os atributos de qualidade que os identificam em cada classificação.
Atividade aberta ao público, com vagas limitadas.
Sobre o Ministrante:
Guert Ingo Dorneles Schinke é proprietário da Baden Torrefação de Cafés Especiais, em Porto Alegre. É formado em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e possui MBA em Gestão Empresarial. Em 2010 foi apresentado aos cafés especiais em um curso de barista iniciante realizado na Grenat, cafeteria em Brasília, e desde então mergulhou fundo neste universo. Abriu o Baden Cafés Especiais em 2012, junto com a mãe, Margaret Dorneles. No final de 2014, abriu a própria torrefação de cafés especiais. Com a Baden Torrefação, surgiram novos desafios e a necessidade de se aprofundar e estudar mais sobre a ciência da torra dos cafés, mercado que, assim como nas cafeterias, está em constante transformação e oferece novidades quase que diárias, a serem testadas e apreciadas.
Política de reembolso:
Em alinhamento com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para realização do reembolso é de até 7 dias do início da atividade. Caso você tenha efetuado a compra com menos de 7 dias de antecedência à programação/curso, o cancelamento somente poderá ser realizado até 48 horas antes do início do evento.
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