Workshop: Introdução aos Cafés Especiais, com Baden Torrefação
Restam poucos ingressos

Workshop: Introdução aos Cafés Especiais, com Baden Torrefação

Workshop: Introdução aos Cafés Especiais, com Baden Torrefação

Por Instituto Ling

Data e hora

sábado, 18 mai 2024 14:30 até 17:00 GMT-3

Localização

Instituto Ling

João Caetano , 440 Três Figueiras Porto Alegre, RS 90470260 Brazil

Política de reembolso

Entre em contato com o organizador para solicitar um reembolso.

Sobre este evento

  • 2 horas 30 minutos

O Brasil é o maior produtor de café do mundo. Apenas 20% da produção nacional corresponde ao tipo "especial", quase toda ela exportada para os Estados Unidos, Europa e Japão. Nesta aula introdutória, vamos conhecer mais sobre o universo dos cafés especiais, classificação técnica que designa melhor qualidade do grão, considerando aspectos como aroma, sabor, acidez e corpo. Vamos conversar sobre a produção desse tipo de café no Brasil, além de aprender sobre as principais diferenças entre as espécies Arábica e Robusta, que são as mais comercializadas. Partindo da degustação das diferentes classificações de café - Tradicional, Gourmet, Superior e Especial, todas preparadas pelo mesmo método, vamos aguçar os sentidos para compreender, na ponta da língua, as principais diferenças entre elas. Ao final da atividade, estaremos capacitados para melhores decisões na hora de comprar, beber ou degustar um bom café.


Atividade aberta ao público, com vagas limitadas.


Sobre o Ministrante:

Guert Ingo Dorneles Schinke é proprietário da Baden Torrefação de Cafés Especiais, em Porto Alegre. É formado em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e possui MBA em Gestão Empresarial. Em 2010 foi apresentado aos cafés especiais em um curso de barista iniciante realizado na Grenat, cafeteria em Brasília, e desde então mergulhou fundo neste universo. Abriu o Baden Cafés Especiais em 2012, junto com a mãe, Margaret Dorneles. No final de 2014, abriu a própria torrefação de cafés especiais. Com a Baden Torrefação, surgiram novos desafios e a necessidade de se aprofundar e estudar mais sobre a ciência da torra dos cafés, mercado que, assim como nas cafeterias, está em constante transformação e oferece novidades quase que diárias, a serem testadas e apreciadas.


Política de reembolso:

Em alinhamento com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para realização do reembolso é de até 7 dias do início da atividade. Caso você tenha efetuado a compra com menos de 7 dias de antecedência à programação/curso, o cancelamento somente poderá ser realizado até 48 horas antes do início do evento.


Ficou com alguma dúvida? Escreva pra gente!

Organizado por

R$160