Como configurar um webinar pago usando o Zoom e a Eventbrite

Você pode cobrar dos participantes por um seminário on-line hospedado na plataforma de sua escolha (como o Zoom). Primeiro, crie um webinar para gerar seu link. Em seguida, crie seu evento na Eventbrite e defina o local como "Evento online". Aproveite os recursos avançados de emissão de bilhetes e sua página dedicada de "Links digitais" para otimizar a experiência.

1. Configure seu webinar no Zoom.

1. eblink{Crie seu webinar no Zoom=>https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/200917029-Getting-Started-With-Webinar} para gerar um link. 2. Marque "registro necessário". 3. Desmarque a opção "exigir senha do webinar". 4. Copie o título, a hora de início e o ID do webinar. Você precisa disso ao criar seu evento Eventbrite. 5. Personalize o "Ingressar no URL" adicionando texto antes de ".zoom.us/w/webinarID" (por exemplo, mynewlearningcourse.zoom.us/w/webinarID). Não inclua traços no ID do webinar exclusivo fornecido pelo Zoom. 6. Salve o URL personalizado para uso na sua página Digital Links (na Eventbrite).

2. Clique em "Criar evento".

Faça eblink{login=>https://www.eventbrite.com.br/myevents target=_blank} em sua conta da Eventbrite. Selecione "Criar evento" (na parte superior da página).

3. Informações básicas.

• Título do evento - Dê ao seu evento um nome curto e distinto de até 75 caracteres. • Tipo - Escolha um tipo que descreva seu evento. Para eventos públicos, isso ajuda os participantes a encontrar seu evento. • Categoria - Escolha uma categoria que corresponda ao seu evento. Para eventos públicos, isso ajuda os participantes a encontrar seu evento. • Subcategoria - Escolha uma subcategoria que descreva ainda mais o seu evento. sub tópico. A definição de uma subcategoria de evento só está disponível para eventos dos EUA no momento. • Organizador - Selecione um dos seus organizadores. Para adicionar ou atualizar um organizador, você vai precisar atualizar o eblink{Perfil de organizador=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3458}.

4. Defina o local para "Evento on-line".

A configuração "Evento on-line" permite que as pessoas saibam que se trata de um evento virtual (não presencial). Após salvar, você verá uma nova opção "Links digitais" no menu de gerenciamento de eventos, à esquerda.

NOTA: Eventos on-line não são suportados pelo recurso Adicionar ao Facebook.

5. Data e hora.

• Evento começa - Quando os participantes podem entrar no seu evento. • Evento termina - Quando os participantes devem deixar o seu evento. • Fuso horário - Defina para corresponder à região que corresponde ao local do seu evento. Por padrão, essas informações correspondem às eblink{configurações de região/localidade=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3249} para sua conta Eventbrite.

6. Salvar e continuar.

7. Crie sua página "Links digitais".

• Adicionar webinar – adicione uma seção com um título, um link e uma imagem de pré-visualização. Incluir links para Go-To-Meeting, Go-To_Webinar, Go-To-Training, HubSpot, Vimeo, Webex (Cisco), YouTube, ZoHo CRM ou Zoom oferece opções de aplicativos para transferir as informações dos participantes após a publicação do evento. • Adicionar livestream – adicione uma seção com um título, um link e uma imagem de pré-visualização. Incluir links para Go-To-Meeting, Go-To_Webinar, Go-To-Training, HubSpot, Vimeo, Webex (Cisco), YouTube, ZoHo CRM ou Zoom oferece opções de aplicativos para transferir as informações dos participantes após a publicação do evento. • Adicionar arquivo – adicione uma seção para vincular a um documento ou apresentação. • Adicionar texto – adicione uma seção para texto complementar. • Adicionar imagem – adicione uma seção que funcione exatamente como o carregador da "Imagem do evento principal" (em "Detalhes"). Oferece suporte a várias imagens em JPEG, PNG e GIF menores do que 10 MB.

8. Clique no ícone de roda dentada.

Uma prática comum é restringir os materiais a ficarem disponíveis apenas durante o webinar. Use o ícone de engrenagem para eblink{definir quando as seções são exibidas na página Links digitais=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=41680}.

DICA: Você também pode reorganizar seções com as setas para cima ou para baixo, clicando no ícone da lixeira.

9. Salve suas alterações.

Após salvar, clique em "Visualizar" na parte inferior da página para visualizar sua página de Links Digitais.

NOTA: Para visualizar sua lista de eventos (onde os participantes se registram), clique em Visualizar na parte superior da página.

10. Clique em “Ingressos”.

Clique em “Criar Ingresso”. Escolha Pago, Grátis ou Doação e insira as informações do seu ingresso: • "Nome" — Insira um nome para o seu tipo de ingresso. Esse nome aparece na página do evento, nos seus relatórios de vendas e nos ingressos em PDF/móveis anexos ao e-mail de confirmação do pedido dos participantes. • "Quantidade" — Defina o número de ingressos disponíveis para o tipo de ingresso. Você pode alterar esse número a qualquer momento, mesmo depois de publicar seu evento e vender ingressos. • Preço - Este é o custo do ingresso, sem incluir nenhuma eblink{taxa=>https://www.eventbrite.com.br/organizer/pricing/}. Quando você inserir o preço do ingresso, a opção “eblink{Inclua taxas no preço do ingresso=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=41407}” será exibida. Quando selecionada, o participante paga apenas o preço do ingresso, e as taxas são deduzidas do preço que você definir. O organizador recebe o preço de cada ingresso menos as taxas. Quando a opção não é selecionada, o participante paga pelas taxas sobre o preço do ingresso. • Início das vendas — Quando os participantes podem começar a comprar esse tipo de ingresso. Por padrão, as vendas dos seus ingressos começam imediatamente depois de publicar o evento. • Fim das vendas — Quando os participantes não podem mais comprar esse tipo de ingresso. Por padrão, as vendas dos seus ingressos terminam uma hora antes do encerramento do evento. • Doação - Crie um tipo de ingresso sem preço definido permita que os participantes estipulem um valor. Você pode deixar a quantidade em branco se quiser vender ingressos de doação ilimitados. Os ingressos de doação são válidos para entrar no evento. Se não quiser que os participantes recebam ingressos em troca das doações eblink{desative os ingressos em PDF=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3303} desse tipo de ingresso.

11. (Opcional) Selecione suas “Configurações avançadas”.

• Descrição - Descreva o que os participantes recebem com o tipo de ingresso (2500 caracteres ou menos). A descrição aparece como um texto menor abaixo do nome do seu tipo de ingresso. • "Visibilidade" — Escolha se esse tipo de ingresso deve ser "Visível", "Oculto", "Oculto quando indisponível" ou defina uma "Programação personalizada". Com "Programação personalizada", mais dois campos serão exibidos: "Ocultar até" e "Ocultar após". Aqui, é possível definir o intervalo de tempo específico em que esse tipo de ingresso estará visível para o público. • "Ingressos por pedido" — Defina um número mínimo e máximo de ingressos que um participante pode adquirir em um único pedido. • Canal de vendas - Observe onde os ingressos devem estar disponíveis (em todos os lugares, somente online ou apenas na porta). Em todos os lugares, os ingressos são vendidos na página do evento, eblink{Aplicativo do participante Eventbrite=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=11000} e o eblink{Aplicativo Eventbrite Organizador=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=5870}). Somente online significa que os ingressos são vendidos na listagem de eventos e eblink{Aplicativo do participante da Eventbrite=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=11000}. Na porta só significa que os ingressos são vendidos apenas na eblink{Aplicativo Eventbrite Organizador=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=5870}.

NOTA: Se você precisar criar mais tipos de ingresso, repita eblink{as etapas 10-11=>https://www.eventbrite.com.br/support/articles/pt_BR/How_To/como-configurar-um-webinar-pago-usando-o-zoom-e-a-eventbrite?lg=pt_BR#10} ou clique em "Copiar" no menu suspenso de três pontos à direita do seu ingresso. A capacidade de copiar ingressos e doações não está disponível para a criação de eventos clássicos, o Eventbrite Organizador (iOS e Android), eventos com registro de grupo ativado ou eventos com assentos reservados.

12. Salve. Então publique seu evento.

13. Conecte a Eventbrite e o Zoom.

1. Clique em "Aplicativos" (no menu de gerenciamento de eventos do lado esquerdo). 2. Selecione ou pesquise "Exportar participantes com o Zapier". 3. Clique em "Obter aplicativo". 4. Permita a instalação e localize a opção Eventbrite <> Zoom zap (ou um zap para sua plataforma de webinar preferida). 5. Faça login no Zapier e autorize a instalação. 6. Encontre seu seminário on-line Zoom e conecte-o ao evento Eventbrite. 7. Ligue o "Zap!" É isso aí! Os participantes se registram e pagam na sua listagem de eventos da Eventbrite. Eles também terão acesso à sua página de Links digitais e receberão lembretes antes do seu webinar.

DICA: eblink{Saiba mais sobre como configurar “zaps” com o Zapier=>https://zapier.com/help/create/basics/set-up-your-zap-trigger}.

14. Informações adicionais.

• Ao concluir a inscrição, os participantes recebem um link para a sua página de links digitais. Também recebem lembretes 48 horas antes do evento, duas horas antes do evento e quando o evento começa. • A página "Links digitais" é disponibilizada apenas para você, para eblink{usuários com acesso ao evento=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3210} e para participantes inscritos. Caso contrário, as pessoas verão uma página bloqueada, um botão de inscrição e um botão para entrar em contato com o organizador do evento. • Qualquer vídeo que você utilizar deverá ser seu ou estar de acordo com as licenças de direitos autorais do Creative Common. • A página "Links digitais" está disponível apenas para eventos que utilizam a eblink{nova experiência de criação de eventos=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=38056}.