Como definir códigos de desconto para um evento

Os códigos de desconto são uma ótima ferramenta para incentivar uma compra. Ofereça descontos para os participantes que se inscreverem mais cedo, utilize-os para acompanhar a eficácia das campanhas de promoção ou ofereça eles a grupos de clientes específicos para ter uma visão abrangente do alcance do seu evento. Basta acessar a página Gerenciar do seu evento e selecionar "Códigos de desconto e de acesso" em Convidar e Promover, clique em "Novo código," e depois escolher "Apenas neste evento" para começar.

NOTA: As etapas abaixo se aplicam à criação de códigos de desconto que se aplicam a dois ou mais eventos em sua conta da Eventbrite. eblink{Aprenda a criar códigos de desconto para vários eventos=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=41530}.

1. Ir para a página Gerenciar.

Eventos Criados é a quarta opção no menu da conta, e o link Gerenciar está localizado sob o nome do seu evento.
Eventos Criados é a quarta opção no menu da conta, e o link Gerenciar está localizado sob o nome do seu evento.

Os criadores de eventos podem fazer login na sua conta da Eventbrite eblink{aqui=>https://www.eventbrite.com.br/myevents target=_blank}. Selecione seu evento.

2. Ir para "Códigos de desconto e acesso" (em Convidar e promover).

O Convidar e promover está localizado no meio do menu no lado esquerdo da página, e os códigos de desconto são a terceira opção.
O Convidar e promover está localizado no meio do menu no lado esquerdo da página, e os códigos de desconto são a terceira opção.

Se você já tiver promoções, você as verá aqui; caso contrário, você será levado para a página "Código de desconto e acesso".

NOTA: Se você tiver um eblink{evento repetido=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3467}, poderá optar por aplicar o código em vários eventos - cada instância do seu evento repetido é considerada um evento separado com diferentes tipos de ingresso. Isso lhe dá a máxima flexibilidade para decidir se você quer que o seu desconto para vários eventos seja aplicado a alguns, a todos ou a nenhum dos seus eventos.

3. Clicar em "Novo Código".

O botão Novo Código está localizado diretamente sob o cabeçalho "Códigos de desconto e acesso" na parte superior da página.
O botão Novo Código está localizado diretamente sob o cabeçalho "Códigos de desconto e acesso" na parte superior da página.

Selecione "Novo Código" para começar.

DICA: Se você quiser mostrar um ingresso oculto quando o código for inserido, clique eblink{aqui=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3922} para saber como configurar os códigos de acesso para os ingressos ocultos.

DICA PRO: Se você oferecer descontos para grupos de participantes (sênior, militar ou veterano, filho, etc.), eblink{crie um desconto público=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3229}.

4. Aplique "Apenas neste evento".

"Apenas neste evento" é a primeira opção e inicia o processo de criação de um código que se aplica a ingressos em vários eventos.
"Apenas neste evento" é a primeira opção e inicia o processo de criação de um código que se aplica a ingressos em vários eventos.

Se preferir aplicar o código apenas a este evento, selecione "Apenas neste evento".

NOTA: Selecionar "Usar em vários eventos" fará com que o código resultante se aplique a vários eventos. eblink{Aprenda a criar códigos de desconto para vários eventos=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=41530}.

5. Selecionar "Descontos com código".

Os Descontos com código são a primeira opção em "Que tipo de oferta ou promoção?"
Os Descontos com código são a primeira opção em "Que tipo de oferta ou promoção?"

Clique em "Descontos com código". Os códigos de desconto aplicam um preço mais baixo a ingressos que estão visíveis para qualquer pessoa.

6. Escolha os ingressos aos quais o código deve ser aplicado.

Escolher a quais ingressos o código deve ser aplicado.
Escolher a quais ingressos o código deve ser aplicado.

Se deseja aplicar o código a todos os ingressos, selecione "Todos os ingressos no evento atual". Isso se aplica a eventos atuais e futuros eventos que você cria na conta. Se o código precisa ser aplicado a alguns ingressos, clique em "Selecionar ingressos específicos do evento atual". Insira o nome do ingresso na barra de pesquisa e pressione enter ou clique no ícone de filtro ao lado da barra de pesquisa para classificar ou filtrar os ingressos existentes . Quando tiver concluído com a seleção, clique em "Continuar".

DICA: Para pesquisar os ingressos atuais, você poderá classificá-los por custo, nome ou data de início. Também é possível definir um intervalo de preço ou um período de vendas de ingressos, e pesquisar apenas os ingressos visíveis ou ocultos.

NOTA: Se você selecionou a opção "Usar em vários eventos", esta etapa é um pouco diferente. Em vez disso, escolha se o desconto se aplica a "TODOS os eventos TODOS os ingressos", “Um novo grupo de ingressos” ou “Grupos existentes de ingressos”. eblink{Aprenda a criar códigos de desconto para vários eventos=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=41530}.

7. Configure o seu código de desconto.

Configurar seu código de desconto definindo o Tipo de código, o Valor do desconto, o número de Utilizações e quando ele estiver ativo usando Início / Termina.
Configurar seu código de desconto definindo o Tipo de código, o Valor do desconto, o número de Utilizações e quando ele estiver ativo usando Início / Termina.

Tipo de código: Este é o código de desconto que você vai fornecer aos seus participantes para que seja utilizado na hora de fazer a inscrição. Espaços, apóstrofes e caracteres não alfanuméricos (exceto '-', '_', '@' e '.') não são permitidos. Valor de desconto: Defina esse desconto com um valor fixo ou porcentagem a ser retirada do preço total do ingresso (por exemplo, R$100 ou 100%, etc). Insira apenas números no campo que corresponde ao desconto que você deseja oferecer. Utilizações: Permita que o desconto seja usado de forma ilimitada durante o seu evento ou coloque uma quantidade determinada de ingressos que podem utilizar o código. Inicia/Termina: Defina a data em que o desconto deve começar a estar disponível para o seu uso e a data em que o desconto deve terminar e não estar mais disponível. Quando tiver concluído com a configuração do seu código, clique em "Continuar" e depois em "Salvar e Concluir".

DICA: Os códigos promocionais não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Isso significa que os participantes podem inserir o código de desconto, sem se preocupar em cometer esse tipo de erro!

DICA PRO: Você pode fazer upload em massa de até 5.000 códigos de desconto ou de acesso quando desejar ( cada um pode ter até 256 caracteres) em um arquivo .csv ou txt. O arquivo só deve conter os códigos (na primeira coluna) e todas as configurações feitas na seção de "Criar código de desconto" serão aplicadas para cada código. Basta selecionar "Lista de códigos CSV" para usar este método. Você pode usar ferramentas online como eblink{Random.org=>https://www.random.org/strings/ target=_blank} ou eblink{Codabi=>http://www.codabi.com/ target=_blank} para gerar códigos.

NOTA: Apenas um código de desconto com código pode ser aplicado por pedido no seu evento. Mas leve em conta que, os participantes podem aproveitar vários eblink{descontos públicos=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3229} na mesma inscrição ao se cadastrarem no seu evento.

8. Opcional: Dê ao código de desconto um nome de grupo de ingressos.

O nome do grupo de ingressos aparece abaixo de "Disponibilidade" na tela de confirmação (onde você pode salvar e finalizar).
O nome do grupo de ingressos aparece abaixo de "Disponibilidade" na tela de confirmação (onde você pode salvar e finalizar).

Se no local de "Quais ingressos?" escolheu "Um novo grupo de ingressos", quando chegar à página final da configuração do código poderá colocar um "Nome do grupo de ingresso" antes de “Salvar e Concluir". Os grupos de eblink{ingressos=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=3290} lhe permitem dar um seguimento aos códigos de desconto que aplicam aos diferentes tipos de ingressos. O nome do grupo vai aparecer como "Grupo do código do ingresso" na configuração do ingresso que forma parte do grupo. Não esqueça de clicar em "Salvar e concluir" quando estiver pronto.

9. Opcional: Adicione ou remova um ingresso de um grupo de ingressos.

Ao editar as configurações do ingresso para um evento, você pode adicionar um ingresso a um grupo de ingressos clicando em "Adicionar ao grupo" ou removê-lo de um grupo existente clicando no "X" ao lado de um nome de grupo de ingresso existente. Isso permite modificar os ingressos aos quais um código se aplica.

DICA PRO: Você está vendo uma experiência diferente? Você pode estar usando nossa eblink{nova experiência de criação de eventos=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=38056}. Se for esse o caso, depois de concluir a seção "Ingressos", selecione Códigos de desconto e acesso (em Convidar e promover) no menu. Em seguida, altere a seleção do ingresso para o seu grupo de ingressos.

10. Gerencie os seus códigos e acompanhe o seu progresso.

Códigos criados são listados em Códigos específicos do evento e Códigos de eventos múltiplos. Clique no símbolo de cursor à direita de um código para acessar opções adicionais de gerenciamento, como Configurar código, Alterar seleção de ingressos, Exibir link compartilhável e Excluir.
Códigos criados são listados em Códigos específicos do evento e Códigos de eventos múltiplos. Clique no símbolo de cursor à direita de um código para acessar opções adicionais de gerenciamento, como Configurar código, Alterar seleção de ingressos, Exibir link compartilhável e Excluir.

Depois de criar e salvar um código de desconto, você poderá procurar códigos específicos de eventos e códigos para vários eventos na tela principal "Códigos de desconto e de acesso". Você pode ver os detalhes de cada código e configurá-los clicando no menu desplegável: • "Configurar código": permite modificar as configurações de um código específico. • "Trocar seleção de ingresso": permite alterar o tipo de ingresso no qual se aplica o código. • "Ver link compartilhável": lhe fornece um link com esse código específico incorporado. Forneça este link a seus participantes para aplicar automaticamente o desconto ao seus ingressos escolhidos quando clicar nele. • "Apagar": remove completamente o código.

DICA: Você também pode controlar o uso e ver quais participantes solicitaram promoção durante a inscrição ao eblink{exportar um relatório de uso do código de promoção=>https://www.eventbrite.com.br/support/articleredirect?anum=4371}.

NOTA: Qualquer tipo de ingresso que você retirar de um determinado código também será removido do grupo de ingresso correspondente. Por exemplo, se você remover um tipo de ingresso com o código "CINQUENTADESCVOLUNTARIOS", vai também ser removido do grupo de ingressos "Voluntários" correspondente. Isso significa que todos os outros códigos que se aplicam ao grupo "Voluntários" não será mais aplicado ao tipo de ingresso que você desmarcou.