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Introdução à Fermentação Natural: oficina de panificação, com Ágata Britto

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João Caetano, 440

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Introdução à Fermentação Natural: oficina de panificação, com Ágata Britto

Sobre este evento

Introdução à Fermentação Natural: oficina de panificação, com Ágata Britto

Data: 25 de junho de 2022 – sábado

Horário: das 14h às 17h30

Valor de matrícula: R$ 240,00

Apresentação:

Nos últimos dois séculos, com o processo de industrialização da alimentação, associado ao consumo em grande escala, fomos perdendo pelo caminho muitos saberes artesanais. Com a panificação não foi diferente: se, por um lado, ganhamos em tempo e conveniência, por outro, fomos habituando nosso paladar aos sabores homogêneos e nos distanciando dos benefícios que a fermentação natural oferece. Nesta oficina, a professora e chef Ágata Britto promove um resgate dessa prática artesanal, ensinando como fazer pães desde o fermento natural até a partilha do pão quentinho à mesa. A aula aborda a história do pão e do levain, as características e benefícios desse tipo de fermentação, além das técnicas de produção de pães rústicos. Ao final, dividiremos a mesa repleta de produtos artesanais e fermentados. Uma tarde para literalmente colocarmos a mão na massa e nos deliciarmos com aromas e sabores de um bom pão quentinho.

Todo o material está incluso no valor de matrícula e você só precisa trazer o seu avental : )

Sobre a professora: A professora e chef Ágata Morena de Britto é apaixonada por uma boa mesa e pelo sabor que só os produtos locais têm. Por essa paixão, formou-se em Hotelaria e foi para a França colocar tudo isso prática. É consultora no desenvolvimento de produtos e serviços alimentícios e professora do curso de Gastronomia da UNISINOS. Possui doutorado em Design Estratégico. É sócia-diretora da Todavida, uma empresa que produz pães de fermentação natural e farinha orgânica.

Imagem: Denison Fagundes.

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